Доля «Газпрома» в проекте «Северный поток — 2» снизится до 50%


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 11 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Председатель правления ПАО «» и президент — генеральный французской компании ENGIE Жерар Местралле подписали дополнение к договору купли-продажи акций совместной проектной компании Nord Stream 2 AG.

Документ предусматривает увеличение доли ENGIE в проекте «Северный поток — 2» с 9% до 10%.

Таким образом, после закрытия сделок по приобретению иностранными акционерами акций в СПК, доли партнеров в проекте будут распределяться следующим образом: «» — 50%, BASF, E.ON, ENGIE, OMV,  — по 10%.

«Северный поток» — экный опровод мощностью 55 млрд куб. м а в год, проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию. Оператором «Северного потока» является совместное предприятие Nord Stream AG. Доли партеров распределялись следующим образом: «» — 51%, E.ON и  — по 15,5%, ENGIE и Gasunie — по 9%.

В сентябре 2015 года «», BASF, E.ON, ENGIE, OMV и подписали соглашение акционеров по созданию опроводной системы «Северный поток — 2». Мощность второй нитки опровода также составит 55 млрд куб. м а в год. Одновременно «» договорился об обмене активами с OMV и , они получат по 25% в одном из проектов на Уренгойском месторождении.

  В Подмосковье в 2016 году будет заключено е менее 150 энергосервисных контрактов в сфере наружного освещения

Накануне в Царском Селе (Пушкинский район а) состоялись торжественные мероприятия, посвященные 40-летию подписания первого контракта на поставку российского природного а во Францию.

«Сегодня мы празднуем сорокалетие сотрудничества, 40 лет стабильных поставок российского а во Францию. Это хороший знак взаимовыгодных конструктивных отношений между двумя мировыми компаниями. Мы продолжаем работать с ENGIE на основе долгосрочных контрактов, которые являются важным элементом энергетической безопасности Франции. Сегодня у нас еще один юбилей — пять лет назад ENGIE стала партнером проекта „Северный поток“. Его успех всем известен, и в сентябре мы с нашими европейскими партнерами и, конечно, с компанией ENGIE приняли решение о строительстве опровода „Северный поток — 2“. Это еще дополнительно 55 млрд куб. м российского а, которые придут на европейский рынок», — сказал .

«Мы рады отмечать вместе с „ом“ юбилей долгосрочного прочного партнерства, которое объединяет наши компании. Оно внесло существенный вклад в развитие овой отрасли в Европе. Участие ENGIE в проекте „Северный поток — 2“ является знаком того, что мы верим в продолжение этого сотрудничества. Природный занимает важное место в модернизации энергетики, в частности, в достижении целей Европейского Союза по снижению выбросов парниковых ов к 2030 году», — сказал Жерар Местралле.

  На трех предприятиях Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» внедрена система управления персоналом на базе SAP HCM

Французская компания ENGIE (до 2015 года — GDF SUEZ) реализует в сфере разведки, добычи, переработки и сбыта природного а, а также в области электроэнергетики.

Сотрудничество между «ом» и ENGIE в области оснабжения началось в 1975 году, когда были подписаны первый и второй контракты на поставку российского а во Францию. В 1983 году компании заключили третий (самый крупный) контракт. В 2006 году все три контракта были продлены до 2030 года.

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий