Производственный травматизм со смертельным исходом на предприятиях электроэнергетики превышает значения прошлых лет

По итогам 9 месяцев 2015 года на предприятиях электроэнергетики зарегистрировано 119 несчастных случаев на производстве, в результате которых пострадали 125 .

При сравнении данных цифр с годовыми значениями за предыдущие три года можно ожидать, что итогам 2015 года будет зафиксировано снижение производственного а на объектах электроэнергетики.

Одновременно производственный травматизм со смертельным исходом превышает значения прошлых лет. За 9 месяцев 2015 года в результате несчастных случаев погиб 31 человек из 125 пострадавших, тогда как за весь 2014 год – 33 из 245, за 2013-й – 35 из 236.

Наибольшее количество пострадавших это мужчины в возрасте от 25 до 39 лет, имеющие стаж работы по профессии более 10 лет и являющиеся рабочими основных профессий предприятий электрических сетей.

Анализ типологии несчастных случаев, произошедших за 9 месяцев 2015 года, показывает, что более 20 процентов работников получили травмы в результате падения с высоты, столько же – от поражения электрическим током. По сравнению с 9 месяцами 2014 года основные виды производственного травматизма не изменились.

  Появился прямой конкурент South Stream и Nabucco

Мониторинг производственного травматизма на предприятиях отрасли осуществляется на основании сведений, предоставляемых энергокомпаниями в соответствии с приказом России от 23.07.2012 № 340 «Об утверждении перечня предоставляемой субъектами электроэнергетики информации, форм и порядка ее предоставления».

Результаты, полученные в целом по отрасли, доводятся до сведения субъектов электроэнергетики для учета при организации работы по предупреждению несчастных случаев на производстве.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий