Гарантирующий поставщик устраняет проблемы начислений ОДН в Кильдинстрое


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 7 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

По согласованию с администрацией городского поселения Кильдинстрой в период с 9 по 13 ноября 2015 года гарантирующий АО «АтомЭнергоСбыт» (филиал «КолАтомЭнергоСбыт») провел выездной прием населения.

В рамках приема сотрудниками компании были принято 54 заявления от граждан-потребителей г.п. Кильдинстрой, кроме того, для них была проведена консультация по вопросам начисления платы за ОДН.

Гарантирующий разъяснил гражданам, как рассчитывается размер платы за электроэнергию, потребленную на ОДН. Объем электроэнергии, потребленной на ОДН, — это разница общего объема энергопотребления в доме, зафиксированного с ю общедомового а, и суммы объемов индивидуального потребления жильцов и юридических лиц, ы учета которых подключены к внутридомовым сетям дома. Эта разница и распределяется на потребителей – физических и юридических лиц – для начисления платы за ОДН. «Именно поэтому, — утверждают специалисты компании, — передача показаний индивидуальных ов влияет на распределение ОДН, и для корректных ов крайне важно передавать показания всем домом ежемесячно».

Рассмотрев принятые заявления, гарантирующий выявил и устранил причины высоких расходов на ОДН, а также определил перечень домов, где в соответствии с заявлениями будет произведен пере.

  Копию Знамени Победы передали энергетики на Пост № 1 столицы Алтайского края

Одной из основных причин высокого расхода электроэнергии, потребленной на ОДН, является непередача показаний жильцами многих квартир. Так, показания по 12 квартирам жилого фонда не передавались ни разу с начала ов. Кроме того, контролеры, направленные гарантирующим ом для снятия показаний, столкнулись с массовым недопуском в помещения для проверки показаний: в отдельных домах до 80%. В ряде квартир, куда удалось попасть, были зафиксированы случаи передачи заниженных показаний ов.

Отказ от передачи показаний и допуска контролеров, а также передача заниженных показаний на фоне высокого расхода электроэнергии на ОДН позволяет предполагать намеренное электроэнергии.

Как заявил директор «КолАтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков, реализовать начисление ОДН в пределах норматива поможет только совместная согласованная работа гарантирующего а, муниципальных органов власти и управляющих компаний, а также активная позиция ов жилых помещений, которые общими собраниями могут решать вопросы содержания общего имущества.

Еще по теме:

  «Транснефть – Балтика» ввела в эксплуатацию станцию биологической очистки на нефтебазе «Усть-Луга»
Pin It

Добавить комментарий