Statoil покидает Аляску


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 6 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

Норвежская нефтяная компания решила оптимизировать портфель разведывательных проектов и покинуть Аляску после недавних результатов исследований в Чукотском море.

Лицензии на работу в Чукотском море больше не считаются конкурентоспособными в глобальном портфеле компании , поэтому было принято решение выйти из проектов в регионе и закрыть офис в Анкоридже, Аляска.

Это решение означает, что выйдет из 50 совместных с ConocoPhillips проектов и откажется от лицензий на работу на 16 участках, полученных в 2008 г. со сроком действия до 2020 г.

стремится к оптимизации портфеля и укреплению финансовых показателей, отмечается в пресс-релизе компании.

«Мы работали на Аляске с 2008 года. Но, учитывая перспективы, мы не можем более прикладывать прежние усилия для осуществления возможностей», — говорит Тим ​​Додсон, исполнительный вице-президент по разведке.

По его словам, исследования на Аляске дали компании значительные знания и опыт, которые могут быть использованы в других северных проектах в будущем.

Pin It

Добавить комментарий