В Крыму из-за блэкаута объявлен выходной


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 17 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 214

Понедельник 23 ноября объявлен выходным днем на всей территории полуострова в связи с напряженной ситуацией с электроснабжением.

В 21-00 22 ноября под руководством заместителя министра энергетики РФ Андрея Черезова прошло видеоселекторное совещание по вопросу ситуации с электроснабжением Крымского федерального округа.

На совещании был заслушан доклад первого заместителя председателя Совета министров Республики Крым Михаила Шеремета о текущей ситуации с электроснабжением населения, социально значимых объектов, объектов водоснабжения, а также объектов связи.

Андрей Черезов обратил особое внимание руководителей региона и энергокомпаний на необходимость актуализации графиков временного отключения потребителей и своевременного оповещения населения о временных ограничениях электроснабжения.

«Крайне важно, чтобы люди понимали, когда в их домах будет электроснабжение и могли планировать свое время», — отметил заместитель министра.

Кроме того, на совещании были согласованы дальнейшие действия по включению в работу резервных источников энергоснабжения, их обеспечению топливом и организации соответствующего технического обслуживания.

ПАО «Россети» и ОАО «СО ЕЭС» были даны поручения по обеспечению полного комплекса методологической и иной помощи крымским коллегам.

  Воронежские ученые разработали солнечные коллекторы

На совещании отмечено успешное межведомственное взаимодействие местных властей с ПАО «РЖД» по сокращению сроков перегона вагонов с топливом и с МЧС России — по привлечению техники для перебазирования резервных источников энергоснабжения.

В рамках совещания также был рассмотрен вопрос возможного повышенного а среди населения на светлые нефтепродукты. Текущий уровень запасов топлива свидетельствует об отсутствии рисков, отметили участники совещания. Учитывая введенный режим ЧС будут организованы дополнительные поставки безинов и дизельного топлива.

Минэнерго ведет круглосуточный контроль за сложившейся ситуацией в энергоснабжении Крымского федерального округа.

Социально значимые объекты г. Севастополь (178) запитаны от резервных источников питания.

Генерация электроэнергии составила 355 (356) МВт, в том числе: Севастопольская ТЭЦ – 21 (19) МВт; Симферопольская ТЭЦ – 49 (48) МВт; Камыш-Бурунская ТЭЦ – 6 (5) МВт; ТЭЦ «Сакские тепловые сети» – 14 (14) МВт; солнечные электростанции – 0 (5) МВт.

Руководитель Республики Крым Сергей Аксенов обратился к жителям полуострова с просьбой временно отказаться от использования электроприборов. Глава региона отметил вероятность перебоев с интернетом и мобильной связью, а также с подачей воды, а также пообещал введение графиков веерного отключения.

  Объем потребления газомоторного топлива в Татарстане превысил 50 млн кубометров в год

Совет Федерации считает взрывы опор линий электропередач, поставляющих электроэнергию в Крым, «террористическим актом». С таким заявлением выступил первый заместитель председателя Совфеда по вопросам безопасности Франц Клинцевич.

Напомним, после подрыва опор ЛЭП в Херсонской области без электроэнергии остались около 1,9 млн граждан Крыма. Также лишились электричества два района в Херсонской области Украины, и существует опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей.

Украинские радикалы экстремистской группировки "Правый сектор" планируют блокировать доступ к повреждённым опорам линий электропередачи в Херсонской области еще несколько дней, допуская ремонтные бригады лишь к тем ЛЭП, от которых зависит электроснабжение Украины.

Еще по теме:

  Зима– суровый экзаменатор
Pin It

Добавить комментарий