Смоленская АЭС на четверть снизит себестоимость электроэнергии


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 6 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

Смоленская планирует до 2017 года снизить себестоимость электроэнергии на 25%, условно-постоянные затраты (на энергоресурсы, ремонтно-эксплуатационные нужды, ядерное топливо) – на 30% и сократить складские запасы на 11%.

В 2015 г. С была выбрана одним из 10-ти предприятий отрасли для пилотного внедрения производственной системы «» (ПСР). Успехи по её внедрению на станции отметили участники развивающей партнёрской проверки Госкорпорации «», которая прошла на предприятии 19-20 ноября 2015 года.

По словам директора Смоленской Александра Васильева, положительные результаты внедрения ПСР на станции весьма ощутимы: «Благодаря сокращению продолжительности ремонта на энергоблоке №1 мы смогли в 2015 году дополнительно выработать 195,9 млн кВт.ч электроэнергии. Кроме того, в два раза сократили потери рабочего времени, переведя на безбумажные технологии процедуру выдачи документов из архива, складские запасы, приобретенные до 2015 г., снизили на 113 млн рублей».

Всего эксперты Госкорпорации «» под руководством генерального директора Ковровского механического завода Юрия Мамина отметили в ходе проверки 33 положительные практики Смоленской . Мо мнению Ю.Мамина, серьезным достижением атомной станции является высокий уровень вовлеченности персонала и ответственность за безопасность предприятия. «Видно, что люди переживают за свое дело, хотят выполнить его как можно лучше. Неуспокоенность – их внутренняя жизненная позиция», – подчеркнул он. В свою очередь руководитель проекта АО «ПСР» Алексей Байшев отметил оптимизацию ремонтной деятельности: «Все ПСР-проекты в этой области образцовые, они улучшают процесс, двигают коллектив вперед, и заставляют совершенствоваться».

Как сообщил директор С А.Васильев, сейчас более 40% коллектива вовлечено в комплексные преобразования. «Сегодня с помощью ПСР мы создаем инфраструктуру для инноваций, возможности для карьерного роста и профессионального развития. Главное, что методология ПСР помогает сделать очередной шаг вперед, достичь более высоких результатов».

Наработанный Смоленской опыт будет тиражирован к использованию для остальных филиалов Концерна «Росэнергоатом».

Pin It

Добавить комментарий