Саудовская Аравия объявила о готовности сотрудничать со странами-экспортёрами нефти для предотвращения падения цен

Несгочивые саудиты, не желавшие обычно слышать о договоренностях с другими странами для стабилизации нефтяных цен, сделали неожиданный ход.

Всплеск нефтяной волны наряду с геополитическим позитивом от потепления (не по осеннему сезону) между Западом и Россией взметнул российские фондовые индексы. Аналитики JP Morgan подняли рейтинг России с уровня «хуже рынка» до «нейтрального». Влияние оказывает и то, что по оценкам Алексея Улюкаева, в стране закончилось экономики, мы достигли «дна», и возможен переход к стабилизации. Снижение ожидается в 4 квартале на 3,7%, по сравнению с 4,1 % в 3 квартале.

На таком фоне индекс обновил годовые максимуму в 1838 п., уйдя к 1868,07 п. Однако вряд ли победное ралли будет долгим. Внешнеполитический позитив во многом отыгран, и ставить на дальнейший рост индекса рискованно. Вероятна коррекция к уровням 1800 п.

Рубль постепенно выравнивается по отношению к нефтяным ценам, но пока его ослабление до 66 руб/дол. находится на низком уровне 2970 руб/барр. Он не достиг даже 3000 руб. Поэтому вероятно, что при сохранении нынешних котировок нефти колебания пары доллар/рубль будут идти в диапазоне 65,2 — 66,7.

  Руководство Союза машиностроителей России и Иркутской области обсудили вопросы проведения форума «Инженеры будущего – 2011»

Марк Гойхман, аналитик TeleTrade

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий