Рынок изъял из нефтяных цен геополитические риски


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 5 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

Цены на основных эталонных сортов торгуются на негативной территории 26 ноября. Участники рынка продолжали изымать из цен геополитические риски, заложенные после атаки на российский бомбардировщик Су-24, а данные по запасам в США практически совпали с ожиданиями.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую марки со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с открытия снижались на 1,1% и пребывали в районе 45,76 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 0,6% и находился в области 42,86.

Агентство энергетической информации США вчера по итогам предыдущей недели зафиксировало коммерческих запасов в подземных хранилищах США на 1,0 млн баррелей в сутки — до 488,2 миллиона. Это практически совпало с медианой ов, предполагавшей их на 1,5 млн.

После того как стало очевидно, что Россия и Турция не будут заниматься эскалацией инцидента вокруг бомбардировщика Су-24, геополитические риски, заложенные в цены после его крушения, постепенно изымаются. В США сегодня выходной день, а потому активность торгов во время европейской и американской сессии будет низкая. Соответственно, цены попробуют закрепиться вблизи отметки в 45 долларов за баррель.

  На 2/3 территории Украины залегают карстующиеся породы

Стоит правда отметить, что контракты по-прежнему на относительно низких ценовых уровнях, а в пятницу еще будут опубликованные данные по числу работающих буровых установок в США. В последнюю неделю их число сократилось на 9 единиц до 555 штук и если тенденция продолжится, то цены будут иметь все шансы двинуться вверх и закрепиться выше 46 долларов.

Pin It

Добавить комментарий