Известковый шлам Ровенской АЭС используется для повышения урожайности Полесского края

Известковый шлам РАЭС, который образуется от очистки и смягчения воды р. Стырь, активно используется в сельском хозяйстве Ривненщины и Волыни. Он незаменим при рекультивации зе и при строительстве.

Известкование почв улучшает их урожайность и повышает качество сельскохозяйственных продуктов.

Сырье прошло исследование в столичных экологических центрах и госрегистрацию «Технических условий», что является подтверждением его безопасности и эффективности.

Пилотный ЕС, который реализует Ровенская АЭС, способствует экономическому развитию региона и улучшению здоровья населения, ведь он обеспечивает выращивание высокого урожая экологически чистой продукции. На сегодняшний день на Ровенской АЭС накоплено более 150 тысяч тонн известкового шлама. Аграрии региона скупили ше 20 тысяч тонн сырья, большую часть которого приобрели ООО «Запад Агропром» и ООО «Хайберри». Также сегодня, за средства ЕС, закуплена для химической мелиорации почв на полях сельхозпредприятий Маневицкого и ецкого районов, в частности, погрузчики и разбрасыватели ьных удобрений. Реализация проекта продлится до марта 2017 года.

Еще по теме:

  «Удмуртэнерго» отменило ввод ограничений электропотребления

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий