В Невельском районе Сахалина началась очистка береговой полосы от нефтепродуктов


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 6 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

С 07.00 (сах) 29 ноября специализированные аварийно-спасательные формирования приступили к разведке береговой зоны загрязнения разлившимися ГСМ, установке боновых заграждений, сбору нефтепродуктов.

Обнаружено береговой линии фрагментами нефтепродуктов на протяжении 500 м, шириной до 1 м от уреза воды.

Обследование продолжается. Установлено 100 м сорбирующих бонов, собрано 2 куб. м загрязненного грунта. На береговой полосе организована работа по подготовке к откачке топлива, на берегу находятся бензовозы (3 ед. общим объемом 83 т), осуществляется прокладка рукавной линии протяженностью около 500 м.

С танкера «Надежда» спасателями морской спасательной службы Росморречфлота доставлен на берег один член экипажа, остальной состав оказывает помощь в прокладке рукавной линии для откачки ГСМ. К осмотру судна готовятся водолазы Росморречфлота. В 11.25 (сах) к месту аварийно-спасательных работ прибыл буксировщик «Отто Шмидт», который в 00.00 (сах) 29 ноября вышел с порта Корсаков для оказания помощи в снятии танкера с мели.

На месте продолжают свою работу оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области, спасатели филиала ДВРПСО МЧС России — Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова, ГИМС и аварийно-спасательные формирования. Общая численность группировки сил и средств 141 человек и 21 единица техники.

  Рабочее колесо Чебоксарской ГЭС отправлено на реконструкцию

Напомним, что в 08.30 (сах) 28 ноября в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что танкер «Надежда» выбросило на . Всего на борту танкера «Надежда» находилось 786 тонн топлива, из них 426 дизельного топлива и 360 а.

Pin It

Добавить комментарий