Пожар на электростанции обесточил поселки Охотск и Резиденция в Хабаровском крае

Также данным бортом прибыли оперативная группа Главного управления России по Хабаровскому краю, представители министерства социальной защиты края и управления ЖКХ, энергетики.

В настоящее время запущен еще один дизель-генератор, мощность которого позволила подключить к энергоснабжению по временной схеме более 60 жилых домов. В поселке Охотск социально значимые объекты и все котельные работают на резервных источниках питания.

Специалисты администрации и министерства социальной защиты ежедневно проводят поквартирные, подворовые обходы с целью уточнения условий жизнеобеспечения и информируют население о ходе аварийно-восстановительных работ. Особое внимание уделяется инвалидам, семьям с детьми, одиноко проживающим пенсионерам, ветеранам.

Подготовлены два пункта временного размещения людей на базе горно-обогатительного комбината и учебного корпуса дома интерната поселка Охотск. Пункты временного размещения готовы принять всех желающих в случае необходимости. В настоящее время в ПВР размещено 6 семей (12 , из них четверо детей).

В Главном управлении работает оперативный штаб, ситуация находится на контроле Правительства Хабаровского края.

Напомним, что в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступила о том, что в поселке Охотск Охотского муниципального района произошел пожар на электростанции. В результате загорания машинного отделения повреждено два дизельных генератора и щитовая, из-за чего произошло отключение электроэнергии в населенных пунктах Охотск и Резиденция. К тушению пожара привлекалось 7 человек и 2 единицы техники. Причина пожара устанавливается.

  «Газпром нефть» и Министерство иностранных дел РФ заключили соглашение о сотрудничестве

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий