«МОЭСК» расторгает договор энергоснабжения с «Оборонэнергосбытом»


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 5 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

ПАО «ЭСК» (входит в ГК «Россети») обратилось в Арбитражный г. Москвы с заявлением о расторжении договора на оказание услуг по передаче электроэнергии с ОАО «Оборонэнергосбыт», задолжавшим миллиард рублей.

По состоянию на 30.11.2015 г. «Оборонэнергосбыта» перед ЭСК за май 2014 – октябрь 2015 г. превысил 1 млрд рублей. На протяжении данного периода услуги по передаче электроэнергии энергетики оказывали в полном объеме, одновременно с этим задолженность сбытовой компании ежемесячно возрастала на 75 млн рублей.

В случае расторжения договора ПАО «ЭСК» предложит потребителям ОАО «Оборонэнергосбыт» заключить «прямые» договоры на оказание услуг по передаче электрической энергии. При этом в компании отмечают, что прекращение договорных отношений не освобождает ОАО «Оборонэнергосбыт» от обязательства погашения имеющейся задолженности и оплаты фактически оказанных по договору услуг.

«Это крайняя мера, на которую мы вынуждены пойти в связи с критической задолженностью, сложившейся на сегодняшний день, – поясняет заместитель генерального а по транспорту и у электроэнергии ПАО «ЭСК» Владимир Кимерин. – К сожалению, наши доводы и попытки урегулировать ситуацию в доебном порядке, включая инициирование встреч и неоднократное письменное уведомление всех заинтересованных в разрешении вопроса сторон, услышаны не были».

  Киев через пять лет начнет импортировать газ из Норвегии

По словам Владимира Кимерина, неплатежи за поставленную электроэнергию приводят к недофинансированию производственной программы ЭСК и ставят под угрозу надежное потребителей Московского региона, включая социально значимые и инфраструктурные объекты военных городков (школы, больницы, жилые дома, кные, водоснабжение, и пр.).

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий