«Чеченэнерго» через суд взыскало более четверти миллиарда рублей задолженности с начала года

Размер общей дебиторской задолженности в компании составляет 841,2 млн рублей.

Корпоративно-правовой отдел совместно с отделом безопасности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» проводит претензионно-исковую работу по взыскиванию дебиторской задолженности. Размер общей дебиторской задолженности в компании составляет 841,2 млн рублей. Из них в «дебиторка» физлиц – на сумму 459 млн рублей и 233 млн рублей – юридических лиц.

В арбитражные суды Чеченской Республики поданы иски о взыскании задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии на общую сумму 255,4 млн рублей, которые были полностью удовлетворены.

По юридическим лицам-должникам на рассмотрении в Арбитражном суде республики находятся дела на общую сумму 194 млн рублей. В отношении государственного унитарного предприятия «Чечводоканал» рассматривается иск на 108,8 млн рублей. По муниципальному унитарному предприятию «Жилищно-эксплуатационное управление» рассматривается иск в размере 1,9 млн рублей, в отношении ГБУ «Республиканский кожно-венерологический диспансер» – на 1,1 млн рублей, МУП «Водоканал» – иск на сумму 62,1 млн рублей, МУП «Теплоснабжение» – иск на 11,1 млн рублей.

  ЗиО-Подольск изготовил оборудование для компрессорной станции Находкинского месторождения

На стадии предъявления претензий 145 юридических лиц произвели оплату на общую сумму 14,2 млн рублей.

Подготовлено 9 исковых заявлений в отношении остальных должников-юрлиц в арбитражные суды на общую сумму 109,2 млн рублей.
172 исковых заявления в суды ЧР на сумму 2,8 млн рублей подано по физическим лицам и коммерческому сектору. Подготовлено 1 108 исковых заявлений на 7,9 млн рублей о выдаче судебных приказов для подачи в суды общей юрисдикции. В результате проведенной претензионной работы 2 108 потребителей, имеющих задолженности, произвели оплату счетов за потребленную электроэнергию на сумму 6,5 млн рублей.

Pin It

Добавить комментарий