На стройплощадке ТЭЦ «Восточная» во Владивостоке монтируется блок подготовки топливного газа


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 16 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

ОАО «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу «РусГидро») продолжает строительство ТЭЦ «Восточная» во Владивостоке.

Генеральный подрядчик — ЗАО «Энергоремонт», проектировщик – Институт «СибВНИПИэнергопром». В реализации проекта участвуют ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», компания ЭНЕРГАЗ и другие подрядные организации.

Создание новой ТЭЦ вызвано, прежде всего, прогнозируемым дефицитом теплоснабжения Владивостока в связи с постройкой новых жилых массивов – уже существующих и проектируемых. Ввод станции позволит также обеспечить около 20% потребностей города в электроэнергии.

В рамках проекта возводятся три энергоблока на базе отурбинных установок (ГТУ) LM6000 PF Sprint производства GE Energy (мощностью по 46,5 МВт) и котлов-утилизаторов. Также строятся пиковая водогрейная котельная и модульная паровая котельная.

Суммарная электрическая мощность энергообъекта — 139,5 МВт, тепловая мощность в горячей воде — 421 Гкал/ч, в паре — 11 Гкал/ч. Топливом для ТЭЦ будет служить природный .

Необходимое качество а с проектными параметрами по чистоте, температуре и давлению обеспечит система подготовки а (СПГ) «ЭНЕРГАЗ-Enerproject», в состав которой входят дожимная компрессорная станция и блок подготовки топливного а.

  На подстанции Южная в Санкт-Петербурге завершен монтаж КРУЭ

Блок подготовки топливного а (БПТГ) производства ООО «БелгородЭНЕРГАЗ» представляет собой многофункциональную технологическую установку. Основное назначение — измерение расхода и фильтрация а. Производительность БПТГ марки GS-FME-3350/12 составляет 40 000 м3/ч.

БПТГ оборудован узлом коммерческого учета а с расходомерами и высокоэффективной сепарационной системой. Степень очистки а от механических примесей и капельной влаги (размером свыше 10 мкм) достигает 99,98%. Предусмотрена возможность быстрой замены фильтрующих элементов.

БПТГ размещается в отдельном звуко- и теплоизолированном модуле с интеграцией оборудования на единой раме; будет действовать в автоматическом режиме, оснащен системами жизнеобеспечения и безопасности.

Дожимная компрессорная станция, поставленная компанией ЭНЕРГАЗ, служит для компримирования и подачи топливного а в турбины ГТУ под рабочим давлением 4,81 МПа. ДКС состоит из трех компрессорных установок (КУ) Enerproject винтового типа, производительность каждой – 18 000 м3/ч.

В двухступенчатых КУ марки EGSI-S-300-120/1200WA применяется современная технология сжатия а в два этапа, без промежуточного охлаждения. Это позволяет компрессорной станции стабильно работать во всем диапазоне изменения давления на всасывании, вне зависимости от питающей линии.

  ТНК-ВР в среднем по компании увеличит скорость бурения скважин на 9% в 2012г

КУ оборудованы двухуровневыми системами регулирования производительности (байпасная линия и золотниковое регулирование), индивидуальными САУ, групповой системой автоматизированного управления и контроля, интегрированной в АСУ ТП новой ТЭЦ.

Компрессорные установки находятся в собственных всепогодных укрытиях; снабжены системами рабочего и аварийного освещения, обогрева и вентиляции помещения, ообнаружения и пожаротушения, системами индивидуального маслообеспечения и оохлаждения.

Система оподготовки включает также овый ресивер, изготовленный ООО «БелгородЭНЕРГАЗ». Ресивер объемом 25 кубометров предназначен для сглаживания пульсации давления в ораспределительной сети.

На эксплуатационной площадке завершен монтаж ДКС. В настоящее время монтируется блок подготовки топливного а. Проведена установка, выверка и закрепление на фундаменте, а также крупноблочная сборка БПТГ. Выполняется трубопроводная обвязка и прокладка кабелей электропитания. Запланировано подведение а.

Поэтапный ввод всего оборудования СПГ в эксплуатацию, включая шефмонтаж, пусконаладку, индивидуальные испытания и функциональную проверку в ходе комплексного опробования энергообъекта, осуществляет ООО «СервисЭНЕРГАЗ» (группа компаний ЭНЕРГАЗ).

Еще по теме:

  Мечел-Энерго запустит редукционную установку для увеличения КПД котлов в Кузбассе
Pin It

Добавить комментарий