Коммерческие запасы нефти в подземных хранилищах США выросли до 490,7 млн баррелей

Цены на основных эталонных сортов демонстрировали смешанную динамику на текущей неделе по мере того, как касание к многолетним минимумам спровоцировало увеличение спроса, но сохранение профицита предложения на мировом рынке ограничивает возможности для масштабного восстановления цен.

По данным Libertex, фьючерсные на европейскую нефть марки со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с открытия недели теряли 2,7% и пребывали в районе 37,18 доллара за баррель. Одновременно WTI подрос на 2,3% и находился в области 36,26.

Укрепление доллара всегда негативно сказывается на ценах на нефть. запасов на фоне снижения спроса на топочный из-за теплой погоды тоже не внушает оптимизма, так как сигналит о том, что дисбаланс между спросом и предложением в первом квартале 2016 года может еще несколько ухудшиться. Соответственно, цены снова под давлением.

Однако стоит отметить, один позитивный момент. В области близкой к 36,70 активность продавцов пока значительно снижается. Участники рынка воспринимают этот уровень как относительно низкий, что увеличивает шансы на то, что падение, которое длится уже три недели, может приостановиться в ближайшее время. Правда, для роста пока не хватает фундаментальных предпосылок. До конца года котировки, скорее всего, закрепятся в диапазоне 35-40 долларов за баррель.

  «Татнефть» роботизирует управление месторождениями

С точки зрения технического анализа ближайшим ключевым уровнем поддержки по-прежнему остается 36,20. Ее преодоление может открыть дорогу в район 32,75.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий