Субподрядчики строительства ПС 500 кВ Исеть в Свердловской области требуют 300 млн рублей


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 9 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Промышленники региона пикетируют на подстанции 4 энергоблока Белоярской АЭС. Требование у всех собравшихся одно – вернуть за выполненные на строительстве «Исеть» работы.

Акция протеста адресована ьному подрядчику – оренбургской компании «Уралэлектрострой», до сих пор не рассчитавшей десяток субподрядных организаций.

300 миллионов рублей – таков, по самым скромным подсчетам, долг компании, выигравшей тендер на строительство подстанции в Каменском районе Свердловской области перед организациями, выполнявшими работы на объекте. ООО «Уралэлектройстрой» на начальном этапе строительства подстанции, была в регионе ничем не примечательной компанией, выигравшей ьного подряда на строительство «Исеть» 500 кВ. Теперь, год спустя, и фирма, и ее руководитель «зарекомендовали» себя в промышленных кругах МСБ Свердловской области.

«Когда мы столкнулись с первыми проблемами в оформлении закрывающих документов по работам на , и нас поставили перед фактом, что денег за выполненные работы нам ждать не стоит, начали наводить справки, — рассказал председатель Совета директоров одной из субподрядных организаций — Группы компаний «РосПромИнжиниринг» Юрий Гуськов, — залось, это нормальная практика для компании и ее директора г-на Чернова: субподрядным организациям оплачивать только по суду, по максимуму используя эти средства, чтобы обеспечивать другие проекты и выигрывать крупные ы. То есть мы понимаем, что нам оплатят работу, когда на х будут все судебные постановления. Но, как известно, время – . И на счету у всех этих предприятий если не каждый день, то каждый месяц – учитывая, о каких суммах идет речь»

Возможно, фирма и планирует оплачивать работу субподряда, но имеющиеся на счетах средства предпочитает сначала заявлять под обеспечение на тендерах. Действительно, судя по сайту госзакупок, предприятие Чернова выигрывает ы-«крупняки», по некоторым аукционам соревнуясь сама с собой. Так, генподрядчик выиграл очередной тендер на проведение строительных работ на «Исети» стоимостью почти на 700 млн. рублей. На , помимо «Уралэлектростроя», заявилась еще одна оренбургская фирма со схожим названием – «Уралэнергострой». Причем второй участник, по данным ЕГРЮЛ, ранее также принадлежал Чернову. «Уралэлекрострой» выиграл , сделав всего один шаг от стартовой цены. По словам руководителя одной из субподрядных организаций, часть этой суммы уже поступила на счета «Уралэлектростроя», однако ожидаемых расчетов так и не последовало.

  Представителям органов власти и общественности Иркутской области представили результаты радиологического исследования территории вокруг АЭХК

Только по нескольких выигранным проектам сумма контрактов превосходит несколько миллиардов рублей. Для таких объектов нужны немалые гарантийные средства, которые, судя по всему, Чернов и катает из кармана в карман, подобно пирамиде рассчитывая своих дебиторов годы спустя и накапливая новые долги. Такие эпизоды характерны для «Уралэлектростроя» по меньшей мере десять лет – по сетельствам предыдущих субподрядов по всей РФ, с которыми нам удалось связаться.

Сегодняшним пикетом участники надеются воззвать к совести их ьного подрядчика и обратить внимание государственных органов и главного заказчика проекта – – на проблему с генподрядной структурой.

«Сегодня наш профессиональный праздник, — говорят участники, — и мы хотим, чтобы в Свердловской области было кому отмечать этот день. Потому что бездействие вышестоящих органов в данной ситуации – промедление, подобное смерти. Профессиональной, конечно, но неизбежной для структур малого и среднего бизнеса, особенно в условиях нынешней экономики РФ и региона».

Еще по теме:

  «Сименс» получил крупнейший заказ на поставку 448 ветроагрегатов

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий