«Газпром нефть» в 2015 году увеличила добычу углеводородов на 20%

В 2015 году объем добычи углеводородов ожидается на уровне 79,7 млн тонн н.э. — на 20,3% больше, чем в 2014 году. Объем переработки составит 43 млн тонн. Объем премиальных продаж (сеть АЗС, реализация авиакеросина и бункерного топлива, масел и битумов) — 25,7 млн тонн.

Советом директоров принята к сведению информация о мероприятиях, направленных на снижение воздействия Омского и Московского нефтеперерабатывающих заводов на окружающую среду.

На НПЗ компании в настоящее время проектируются и строятся современные очистные сооружения, ввод в эксплуатацию которых позволит снизить потребление воды в 1,5-2,5 раза, обеспечить стопроцентную очистку стоков и возвращать в производство до 75% воды. Осенью 2015 года на МНПЗ началось строительство комплекса «Биосфера», включающего биологические очистные сооружения и установку очистки сернисто-щелочных стоков. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в 2017 году. На Омском НПЗ планируется реализация комплекса мероприятий для улучшения качества очистки стоков. В частности, в 2018 году будут введены в эксплуатацию новые очистные сооружения.

  МОЭСК выдала заявителям более 1,6 ГВт трансформаторной мощности за полгода

Также Совет директоров принял к сведению информацию об изменении регламентирующих документов «Газпром нефти» в отношении закупок импортной продукции.

В «Газпром нефти» разработаны нормативные механизмы, позволяющие увеличить количество российских предприятий, участвующих в реализации проектов компании.

На сегодняшний день подписаны соглашения о стратегическом партнерстве с ведущими отечественными производителями. «» участвует в проектах по импортозамещению в сфере развития отечественного производства катализаторов, компрессоров и насосов для нефтепереработки, комплектующих для шельфовых проектов, строительства морских буровых установок и судов обеспечения, внедрения высокотехнологичных сервисов для бурения, создания программных средств для сопровождения нефтесервисных услуг и развития производственных услуг для сланцевых проектов. Компания также планирует инициировать ряд проектов НИОКР в сфере нефтедобычи, что позволит более эффективно осуществлять разработку нетрадиционных запасов.

Еще по теме:

  Газоснабжение города Домодедово обеспечит новый магистральный газопровод-отвод

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий