Кемеровские станции СГК обеспечили промышленные предприятия дополнительными объемами пара


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 7 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 214

По итогам 2015 года кемеровские энергопредприятия Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) произвели 503 тыс. гигакалорий тепла по нерегулируемым договорам на поставку дополнительного объема пара промышленным предприятиям.

В рамках нерегулируемых договоров, заключенных в конце 2014 года, поставка дополнительного пара на протяжении всего 2015 года осуществлялась трем кемеровским промышленным предприятиям: КОАО «Азот» и ООО «Химпром» от Ново-Кемеровской ТЭЦ (станция входит в группу СГК), ПО «Токем» от Кемеровской ГРЭС (станция также входит в СГК).

Основная часть тепла была поставлена Азоту – 312,7 тыс. гигакалории, это на 40% больше запланированных годовых поставок. Химпрому было передано 148,7 тыс. гигакалорий, Токему – 41,8 тыс. гигакалории. Доход компании от реализации дополнительного объема пара по нерегулируемым ценам за 2015 год составил 205,1 млн. рублей, что на 37% превышает запланированную годовую выручку по данной деятельности.

– В 2015 году мы создали хорошую основу для дальнейшего сотрудничества в рамках нерегулируемых договоров, — отмечает первый заместитель директора Кузбасского филиала по экономическому развитию Александр Лавров. – Нам удалось согласовать в партнерами все договорные нюансы, в том числе проведение индексации цен на поставляемый пар с июля, отладить все производственно-технологические процессы как с нашей стороны, так и со стороны предприятий-потребителей. Поэтому в 2016 году поставки пара продолжаются – стабильно, надежно, на взаимовыгодных условиях.

  Инвестиции «Газпрома» в геологоразведку в Таджикистане с 2009 года составили более 5,5 млрд рублей

Напомним, заключение нерегулируемых договоров разрешено законодательством, все требования, в том числе необходимые согласования с РЭК Кемеровской области, со стороны СГК были выполнены в полном объеме. Промышленные предприятия получают пар необходимых параметров с ТЭЦ и ГРЭС СГК по более низкой цене, чем себестоимость его производства на локальных заводских котельных. Станции энергохолдинга имеют возможность работать в условиях долгосрочной договоренности гарантированного отбора пара – в режиме когенерации увеличивать объемы производства электрической энергии.

В 2016 году в рамках проектов по поставке дополнительного объема пара кемеровским промышленным предприятиям планируется реализовать не менее 430 тыс. гигакалорий пара.

Еще по теме:

  Первичная переработка нефти в РФ за 4 мес выросла на 0,7%
Pin It

Добавить комментарий