Теплоснабжающие предприятия СГК в Абакане, Минусинске и Кызыле существенно увеличили отпуск тепла

«Морозное ралли», стартовавшее на юге Сибири сразу же после встречи Нового года, завершилось только к концу первой декады февраля.

В затянувшийся период температурных минимумов энергетики Сибирской генерирующей компании обеспечили бесперебойные поставки тепла потребителям Абакана, Минусинска и Кызыла, существенно увеличив при этом отпуск тепловой энергии.

Абсолютных рекордов по отпуску тепла энергетики не ставили, но со своей главной задачей – бесперебойным теплоснабжением горожан в суровые морозы – справились успешно. Стоит отметить, что средние температуры января на большей части юга Сибири фиксировались на уровне 27 градусов ниже нуля, а в Кызыле столбик термометра опускался до отметки минус 50 градусов по Цельсию.

Температурные минимумы энергетики «нейтрализовали» повышенным отпуском тепла. Только в январе отпуск тепла потребителям в Абакане в составил 280 212 Гкал (201 549 Гкал, здесь и далее – сравнение с январем 2015 г.), в Минусинске – 103 271Гкал (75 867 Гкал), в Кызыле – 127 968 Гкал (114 781 Гкал). При этом нештатных ситуаций при эксплуатации оборудования и трубопроводов не возникало, а неполадки с температурным режимом, возникавшие в отдельных домах в зоне ответственности управляющих компаний, оперативно устранялись при содействии энергетиков.

Успешное прохождение сезона максимальных нагрузок предприятиями Абаканского филиала – один из результатов выполнения планировавшихся на 2015 год ремонтно-профилактических мероприятий по подготовке к отопительному сезону. Ремонтная программа Абаканского филиала СГК на 2016 год утверждена, ее реализация начнется уже в апреле.

Pin It

Добавить комментарий