На Братскую ГЭС доставлено новое рабочее колесо

В рамках комплексной программы модернизации гидроэлектростанций ЕвроСибЭнерго «Новая энергия» на Братскую ГЭС доставлено новое . Оно стало одиннадцатым по счету заменяемым агрег на третьей по мощности гидроэлектростанции России.

Новое рабочее колесо будет введено в работу в июне 2016 года. После этого эффективность работы гидроаг вырастет на 5%, увеличится производство электроэнергии на Братской ГЭС.

Комплексная программа модернизации ГЭС ЕвроСибЭнерго «Новая энергия» предполагает масштабную реконструкцию и замену основного оборудования на трех крупнейших сибирских ГЭС компании: Красноярской, Братской и Усть-Илимской. На гидростанциях будут модернизированы гидроагрегаты, заменены рабочие колеса, трансформаторы, открытые распределительные устройства.

За счет реализации первого этапа программы «Новая энергия» сибирские гидростанции ЕвроСибЭнерго к 2018 г. увеличат производство экологически чистой электроэнергии на 1,5 млрд кВтч в год, используя тот же объем воды. Эффект от модернизации существующих ГЭС сопоставим со строительством в Сибири новой гидростанции ю 400 МВт. Благодаря этому энергия ГЭС сможет частично заместить энергию ных электростанций: это позволит экономить до 800 тыс. тонн угля в год и сократит выбросы парниковых ов угольных электростанций на 2 млн. тонн в год, что благоприятно отразится на экологии сибирских регионов.

  Диспетчерское управление в Хакасии оснащено локальным вычислительным комплексом

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий