На шельфе Охотского моря начнется бурение двух поисковых скважин в рамках проекта «Роснефти» и Statoil


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 7 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

Скважины планируется пробурить на участках «Магадан-1» и «Лисянский» в акватории Охотского моря.

Скважина на участке «Магадан-1» будет расположена на расстоянии более 100 км от побережья. Расстояние от берега до скважины в пределах участка «Лисянский» составляет около 90 км. Охотское море расположено к югу от границы арктической зоны, глубина моря в районах бурения обеих скважин – менее 150 м.

Председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин провел переговоры с президентом, главным управляющим ASA Эльдаром Сэтре. Стороны обсудили ход реализации совместных проектов, в том числе подготовку к бурению на шельфе Охотского моря. Игорь Сечин и Эльдар Сэтре отметили, что сотрудничество компаний развивается строго в соответствии с согласованными планами.

Напомним, что в сентябре 2015 года «Магаданморнефтегаз», «Лисянскморнефтегаз» (совместные предприятия ОАО «НК «Роснефть» и ASA) и China Oilfield Services Limited (COSL) подписали договор о выполнении работ по бурению двух поисковых скважин в 2016 г.

Компания COSL, предложившая полупогружную буровую установку «Nanhai-9», была признана победителем тендера по результатам комбинированной оценки технических и экономических показателей. Установка получила положительные заключения аудита на соответствие российским и международным требованиям.

Pin It

Добавить комментарий