Прошла встреча министров энергетики

На прошлой неделе в Пекине прошла министров энергетики «Группы двадцати», в которой принял участие заместитель главы РФ Антон Инюцын. В рамках встречи были приняты Итоговое коммюнике, Программа по энергоэффективности, План действий по ВИЭ, а также План действий по повышению доступа к энергии в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Россия наряду с Китаем и Саудовской Аравией возглавила Рабочую группу по повышению энергоэффективности систем теплоснабжения и охлаждения в рамках Программы по энергетической эффективности «Группы 20». В центре внимания участников были вопросы доступа к энергии, международные шаги в направлении развития чистой энергетики, включая применение природного газа, поддержка развития инновационных энергетических технологий.

Антон Инюцын заверил участников встречи, что Россия уделяет особое внимание вопросам доступа к энергии, стимулирования экономического роста, борьбы с бедностью и развитию газовой отрасли. Он также отметил, что в настоящее время Россия является поставщиком газа для целого континента, организует поставки энергоресурсов в Европу и способствует развитию инфраструктуры поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Глава российской делегации подчеркнул, что наша страна всесторонне сотрудничает с различными гоарствами в области разработки месторождений, строительстве газоов и электростанций, в том числе атомных. В этих областях Россией накоплены масштабные компетенции.

  Правительство Ленобласти помогает бороться с неплатежами

При этом заминистра сообщил, что несмотря на значительные запасы углеводородного сырья в стране, Россия полностью поддерживает развитие и стимулирование использования возобновляемых источников энергии, а также снижение уровня выбросов CO2. Он объяснил, что около 50% всех новых энергетических мощностей в стране – это неуглеродная генерация, при этом свыше трети электроэнергии в России уже сейчас производятся на и атомных станциях без сжигания топлива. “Фактически, это вклад России в решение общемировых экологических задач, которые приобретают особенное значение в контексте принятия ского соглашения по климату. Национальным вкладом Российской федерации станет ограничение выбросов парниковых газов к 2030 году до уровня 70% от показателя 1990 года», — отметил Антон Инюцын.

Компании:

Еще по теме:

  «Россети» объявили финансовые результаты-2016: чистая прибыль 222,4 млрд. рублей при выручке 26,7 млрд рублей и себестоимости 4,3 млрд рублей

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий