В Уфе уточняют число погибших при пожаре на НПЗ «Башнефти»

Уфанефтехим пожар

По версии следствия, в результате нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах произошло воспламенение душной смеси с разгерметизацией продуктопро, разливом нефтепродукта и возникновением по на площади около 300 квадратных метров.

В результате происшествия всего пострадало 10 ов предприятия, это мужчины в возрасте от 37 до 60 лет. Из них: 2 госпитализированы в тяжелом состоянии, на месте погибло 3 работников, 5 числятся пропавшими без вести.

В ходе тушения пожара были спасены три работника предприятия.

Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в е нет. Угрозы населению нет.

По результатам доследственной проверки по факту гибели работников предприятия во время пожара на нефтеперерабатывающем е и.о. руководителя следственного отдела по Орджоникидзевскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к его совершению. На месте продолжает работать следственно-оперативная группа во главе с исполняющим обязанности руководителя следственного управления Римом Габдуллиным. Расследование уголовного дела продолжается.

  Ситуация c бензином в РФ может привести к новому росту экспортных пошлин

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий