Муниципальную технику Братска переводят на газ

Муниципальную технику Братска переводят на газВ Братск поступили 10 комплектов оборудования для автотехники муниципальных предприятий. Сейчас спецоборудование для работы на природном газе устанавливают на 7 грузовых и 3 легковых автомобилях. Затем по плану начнется переоборудование автопарка общественного транса.Муниципальную технику Братска переводят на газВ Братск поступили 10 комплектов оборудования для автотехники муниципальных предприятий. Сейчас спецоборудование для работы на природном газе устанавливают на 7 грузовых и 3 легковых автомобилях. Затем по плану начнется переоборудование автопарка общественного транса.

Прежде всего, это автобусы марки «ЛИАЗ-677», так как они являются самыми затратными — расход топлива порядка 60 литров на 100 километров.

Заправить транс метаном можно будет на специальной газовой станции на Правом берегу, которую после реконструкции планируется открыть 16 сентября. Также, для подзаправки, по Братску будут курсировать две спецмашины.

Перевод автотранса на природный газ осуществляется в рамках областной и муниципальной целевых программ по газификации. Из бюджета Приангарья в этом году было выделено 11 миллионов рублей, семь из них — непосредственно на переоборудование. Как отметил в своем комментарии председатель комитета промышленной политики администрации города Николай Юшков, в результате перехода транса на метан, город выиграет не только с экологической точки зрения, но и с экономической. Ведь газовое топливо всегда будет примерно на 50% дешевле, чем .

  МРСК Центра и Приволжья ликвидирует последствия грозового фронта в Кировской области

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий