Энергетики Хакасии будут считать киловатты по-новому

Энергетики Хакасии будут считать киловатты по-новомуВ филиале  — «Хакасэнерго» внедряют программный комплекс ASTEK, разработанный специально для энергетиков Сибири. Теперь энергетики Хакасии смогут оперативно находить потерянные и похищенные киловатты.Энергетики Хакасии будут считать киловатты по-новомуВ филиале  — «Хакасэнерго» внедряют программный комплекс ASTEK, разработанный специально для энергетиков Сибири. Теперь энергетики Хакасии смогут оперативно находить потерянные и похищенные киловатты.

Автоматизированная система позволяет более точно и быстро рассчитывать величины полезного отпуска электроэнергии, а также вести учет потребленного электричества на всей территории республики.

«Хакасэнерго» начал переход на современный программный комплекс с автоматизированной базой данных потребителей два года назад, когда электросетевое предприятие вошло в состав . Это связано с изменением функций между перчей электрической энергии и ее сбытом, которые отображаются в ФЗ № 35 «Об электроэнергетике». На внедрение нового программного комплекса предприятие затратило около 5 млн. руб. Чтобы освоить работу с ASTEK, специалисты филиала прошли специальное . Теперь, с помощью нововведения, энергетики смогут точнее и качественнее учитывать «свои» киловатты.

Программный комплекс ASTEK автоматизировал базу данных потребителей электроэнергии – на каждое физическое и юридическое лицо в «Хакасэнерго» заведены электронные учетные карточки с историей энергопотребления, в которых содержится информация по месторасположению абонента, его привязке к сетям и результатам инструментальных проверок. Ежемесячно в карточку вносятся изменения показаний ов учета, что позволяет вести над динамикой потребления электроэнергии в зоне присутствия «Хакасэнерго», выявлять расхитителей и принимать меры по борьбе с безучетным м.

  Тольяттиазот отбивается от всего мира

Кроме того, программное обеспечение ASTEK позволит энергетикам Хакасии облегчить сверку расчетов и согласованно вести базу данных по потребителям электроэнергии, что улучшит качество работы с клиентами.

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий