У Ростехнадзора появится новая ведомственная нормативная база и регламенты


Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): Entity: line 1: parser error : Entity 'nbsp' not defined in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 230

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): гается большая ответственность, поэтому  in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 230

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): ^ in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 230

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): Entity: line 1: parser error : Entity 'nbsp' not defined in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 230

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): �щения с тегами план">план</a>овый ремонт и&nbsp; in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 230

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): ^ in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 230

У Ростехнадзора появится новая ведомственная нормативная база и регламентыФедеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору проводит обучающий семинар с заместителями руководителей территориальных органов ведомства, курирующими вопросы энергетического надзора.У Ростехнадзора появится новая ведомственная нормативная база и регламентыФедеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору проводит обучающий семинар с заместителями руководителей территориальных органов ведомства, курирующими вопросы энергетического надзора.

На открытии семинара выступили заместитель руководителя Ростехнадзора Алексей Ферапонтов, начальник управления энергетического надзора Дмитрий Фролов, начальник управления обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Светлана Радионова.

«У нас должна появиться новая ведомственная нормативная база и регламенты, по которой мы будем работать», — отметил Ферапонтов. Он призвал сотрудников службы вносить свои предложения и конструктивную критику в части развития нормативно-правовой базы и законотворческой деятельности.

Он также напомнил о задачах, которые ставились на совещании с вице-премьером правительства Игорем Сечиным в апреле 2010 г., в частности, речь шла о том, что задача службы — не мешать осуществлению деятельности предприятий, а содействовать развитию производства. По его словам, меры административного реагирования должны быть направлены на обеспечение безопасности поднадзорных объектов и сохранению нормальной работоспособности предприятий.

  Группа «Мечел» продлила контракт с китайской Jidong Cement  

Контроль за подготовкой поднадзорных предприятий к прохождению осенне-зимнего периода – одна из главных задач на данный момент. Об этом в ходе обучающего семинара заявил начальник управления энергетического надзора Дмитрий Фролов.
По его словам, по контролю за подготовкой поднадзорных предприятий к ОЗП в 2010 году территориальными органами было проведено 6133 мероприятия.

При проверках было установлено, что на 154 обследованных энергоснабжающих предприятиях неудовлетворительно функционировал производственный контроль, 264 организации недоукомплектованы обученным и аттестованным персоналом.

Фролов также отметил позитивную динамику в работе сотрудников энергетического надзора. По его словам, улучшилось оперативное взаимодействие центрального аппарата Ростехнадзора с территориальными органами, повысился уровень методического руководства и обеспечение территориальных органов со стороны управления энергетического надзора.

В заключение заместитель руководителя ведомства обратил внимание собравшихся на то, что многие аварии можно предотвратить, если не фиксировать единожды факт нарушения, а постоянно следить за выполнением предписаний и устранением нарушений. «Наша задача обеспечить обратную связь с предприятими-производителями, эксплуатирующими организациями и ремонтными предприятиями. Только так мы можем добиться безопасной эксплуатации поднадзорных объектов и улучшения качества производимой продукции. Именно в этом состоит цель нашей деятельности», — добавил Ферапонтов.

  Системный оператор вовлекает потребителей розничного рынка в управление спросом

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий