Затраты «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» на подготовку к ОЗП превысили 300 млн рублей


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 5 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

По итогам 9 месяцев текущего года выполнен календарный план ремонтов основного оборудования. Произведены ремонты 14 котлоагрегатов, 11 турбоагрегатов, отремонтировано более 5 км тепловых сетей.

Энергетики ООО «» получили паспорт готовности к отопительному сезону 2016—2017 годов. Паспорт подписан заместителем министра энергетики РФ Андреем Черезовым. Проверку готовности энергокомпании к работе в период максимальных электрических и тепловых нагрузок провела комиссия Министерства энергетики РФ в составе представителей управления Федеральной Службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, главного управления РФ по Волгоградской области, регионального комитета ТЭК, комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области.

Комиссия подтвердила, что в ООО «» выполнены все основные и дополнительные условия готовности к работе в осенне-зимний период 2016—2017 годов. Проведены гидравлические внутристанционных и магистральных трубопроводов тепловых сетей. Разработаны и согласованы карты технологической брони газопотребления. Создан необходимый запас резервного топлива (топочного мазута) и аварийный запас основных материалов, запасных частей, оборудования, проведен ремонт основного и вспомогательного оборудования. Традиционно в ходе работы комиссии на энергобъекте ООО «» прошла противоаварийная, совмещенная с противопожарной, общестанционная . По ее результатам комиссией выставлена оценка «хорошо».

«В нынешнем году проверка готовности наших энергообъектов к работе в осенне-зимний период перенесена на более ранний срок. Тем не менее, энергетики провели все необходимые мероприятия по подготовке к отопительному сезону качественно и своевременно. Накануне паспорта готовности получили наши теплоэлектростанции. Мы готовы к прохождению осенне-зимнего максимума тепловых и электрических нагрузок, что и подтвердила комиссия», – подчеркнул генеральный директор ООО «» Михаил Зимин.

Общие затраты на подготовку к осенне-зимнему периоду превысили 300 млн рублей.

Pin It

Добавить комментарий