В Ростовской области продолжат выплаты шахтерам долгов по зарплате


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 6 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Первый заместитель а Ростовской области Александр Гребенщиков в г. Гуково встретился с инициативной группой ов компании «Кингкоул».

В мероприятии приняли участие представители администрации и прокуратуры города, профсоюзных организаций, ные управляющие предприятий, входящих в группу компаний «Кингкоул». Основными темами встречи стали погашение задолженности по зарплате, обеспечение нуждающихся шахтеров пайковым углем и реализация имущества предприятий, находящихся в стадии банкротства.

Как сообщил Александр Гребенщиков, областные власти ведут активную работу с ными управляющими (для ускорения процедуры от продажи имущества и направления вырученных средств на погашение задолженности по зарплате), с банками – основными залогодержателями (чтобы они отказались от части своих залогов в пользу погашения зарплаты), а также с правоохранительными органами (чтобы найти активы недобросовестного работодателя).

Кроме того, в настоящее время необходимо закрыть позиции по нешим сервисным компаниям, входящим в «Кингкоул». Еще один важный вопрос, затронутый на встрече, касался правовой помощи: в ближайшее время появится юрист, который будет на общественных началах консультировать шахтеров по всем вопросам. Также на встрече было отмечено, что на сующей неделе планируется возобновить отгрузку угля ам и пенсионерам «Кингкоула».

  Российские НПЗ в марте резко увеличили производство битума

– Работа длительная и тяжелая, но постепенно удается наладить взаимопонимание, — подвел итоги встречи Александр Гребенщиков. – Во-первых, через бизнес найден способ выплаты долгов по зарплате. Губернатор Василий Голубев поставил задачу погасить задолженность в полном объеме, что и будет выполнено. До конца ноября пройдет инвентаризация имущества и определятся сроки погашения задолженности. Часть имущества уже выставлена на , и здесь также активно привлекается бизнес, уже есть предварительная договоренность. Во-вторых, проводится работа по оценке экологической ситуации в городе Гуково, связанной с закрытием и затоплением шахт – этот вопрос своевременно подняли члены инициативной группы, за что мы им благодарны. Уже сейчас можно сказать, что положение не критическое и экологическая городу не грозит.

Первый зама подчеркнул, что выплаты задолженность по зарплате не приостановлены, – в настоящее время идет сверка спов ов, после чего выплаты будут продолжены.

Еще по теме:

  Специалисты Белгородэнерго рассказали курсантам Белгородской автошколы ДОСААФ России о правилах работы вблизи ЛЭП

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий