«Газпромнефть-Хантос» досрочно выполнила бизнес-план по добыче нефти на 2016 год


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 7 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

На Южном месторождении и Пальяновской площади Красноленинского месторождения досрочно выполнен бизнес-план по добыче нефти на 2016 год. На объектах добыто 157 тысяч тонн нефтяного эквивалента (н.э.) и 117 тысяч тонн н.э. соответственно.

Превысить запланированные показатели на Южном месторождении удалось благодаря реализации а комплексной оптимизации системы разработки. Эффективно выполнены работы по увеличению нефтеотдачи, интенсификации притоков скважин. Пересмотрен подход к системе поддержания пластового давления.

Суточная добыча на месторождении в 2016 году увеличилась на 13% и в конце ноября достигла уровня в 475 тонн нефтяного эквивалента.

На Пальяновской площади Красноленинского месторождения с начала 2016 года добыто 117 тысяч тонн нефтяного эквивалента. Прирост добычи здесь обеспечен благодаря целому комплексу мероприятий по интенсификации добычи, в том числе и строительству и вводу в эксплуатацию высокотехнологичных горизонтальных скважин в рамках а «Бажен».

Среднесуточная добыча на Пальяновском активе в течение года увеличилась на 12%, достигнув к концу ноября показателя в 370 тонн нефтяного эквивалента.

  Главный инженер областного МОЭСК провёл селекторное совещание

Досрочно выполнять годовой бизнес-план по добыче нефти «Газпром-Хантос» начал еще в ноябре, когда на Орехово-Ермаковском и Южно-Киняминском месторождениях было добыто более 500 тысяч и более 800 тысяч тонн нефтяного эквивалента соответственно.

Проект «Бажен» был инициирован на предприятии в 2013 году с целью реализации программы по изучению баженовской свиты Пальяновской площади, создания технологий поа, разведки и разработки месторождений нефти и газа из нетрадиционных ресурсов. В рамках а по освоению нетрадиционных запасов в ХМАО – Югре «Газпром » первой в России реализовала весь цикл технологических решений, применяемых в мировой нефтегазовой отрасли для разработки сланцевой нефти. С 2013 года на Пальяновской площади построено 9 скважин, 4 из которых с горизонтальным окончанием. По всем скважинам получены промышленные притоки нефти различной интенсивности.

Еще по теме:

  "Калужский турбинный завод" изготовил оборудование для первой в мире ПАТЭС
Pin It

Добавить комментарий