Не платите вымогателям деньги за открытие лицевого счета на Северном Кавказе

На территории Северо-Кавказского ФО отмечены случаи, когда за открытие лицевого счета, который является следствием заключения договора энергоснабжения, потребителям предлагают заплатить. Северного Кавказа предупреждает, что люди, вымогающие у абонента деньги за эту услугу, являются мошенниками и подпадают под уголовную ответственность.

МРСК Северного Кавказа: открытие лицевого счета производится бесплатно

лицевого счета производится абсолютно бесплатно! Взимание каких-либо пошлин законом не предусмотрено.

Напоминаем потребителям электроэнергии о том, что для заключения договора энергоснабжения (договора купли-продажи электрической энергии), открытия лицевого счета лицу, намеревающемуся заключить договор, необходимо обратиться к гарантирующему поставщику электроэнергии или в его районное (городское) энергосбытовое отделение по территориальному признаку.

При себе необходимо иметь копии следующих документов:

Для юридических лиц (индивидуальных предпринимателей)

1. Свидетельство о государственной регистрации заявителя в качестве юридического лица или в качестве индивидуального предпринимателя (ОГРН/ОГРНИП)

2. Свидетельство о постановке заявителя на учет в налоговом органе (ИНН)

3. Пас гражданина , если заявителем выступает индивидуальный предприниматель или гражданин

  МОЭСК реконструирует распредсети на территории новой Москвы в Наро-Фоминском районе

4. Выпа из Единого государственного реестра юридического лица (индивидуальных предпринимателей)

5. Банковские реквизиты

6. Документы, подтверждающие право собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, аренды и иные законные права владения и (или) пользования, предусмотренные законодательством Российской Федерации) на энергопринимающие устройства

7. Акт о технологическом присоединении и (или) акт разграничения балансовой принадлежности электросетей

8. Акт допуска приборов учета в эксплуатацию

Для физических лиц:

1. Копию документа, подтверждающего право собственности (владения) на жилое помещение (квартиру, комнату, частное домовладение и т.п.)

2. Па а (копия)

3. Копии страниц паспорта с ф.и.о. и пропиской

4. Акт допуска приборов учета в эксплуатацию

Также обращаем внимание на то, что при замене или установке прибора учета потребитель самостоятельно приобретает прибор учета (его стоимость от 1000 рублей и выше) и оплачивает услуги по его установке согласно договорной цене.

Напоминаем, что рассчитаться за поставку электроэнергии можно с помощью дистанционной оплаты. Для этого нужно зайти на сайт энергосбытовой компании и войти в «Личный кабинет» http://www.gp-lc.ru

  Снижение мировых цен на нефть в среду достигло 5,2%

Здесь же размещена пошаговая инструкция, следуя которой можно зарегистрироваться, ввести показания приборов учета, сформировать платежную квитанцию и оплатить услуги по электроснабжению с помощью дебетовой карты.

Внести оплату также можно с помощью терминалов самообслуживания ООО «Интегра-Софт», посредством касс ООО «Юрэнергоконсалт», отделений Сбербанка РФ и Почты России.

Для удобства потребителей стали доступны мобильные приложения «Личный кабинет» для платформ Android в Google Play и iOS в Apple Store, установив которые на свой смартфон или шет можно ознакомиться с полной историей движений изменений по лицевому счёту: справочной информацией, историей внесённых показаний и начислений по прибору учёта, произведённым платежам за электроэнергию.

Еще по теме:

  «Газпром» заработал триллион рублей чистой прибыли за январь-сентябрь 2018 года

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий