«Россети», Петербург и «Рено Россия» подписали соглашение о развитии инфраструктуры для электромобилей

В четверг, 1 июня 2017 года, на Петербургском международном экономическом форуме заключено трехстороннее соглашение между ПАО «Россети», Администрацией Санкт-Петербурга и ЗАО «Рено Россия». Его цель — комплексное городской ной инфраструктуры.

В документе закреплены намерения по созданию благоприятных условий для перехода на использование электрического транса, развитию необходимой инфраструктуры и внедрению концепции «умный город» в Санкт-Петербурге.

Совместно стороны проведут существующей сети электрозаправок, а также разработают перспективную адресную программу.

В рамках исполнения Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранса в стране уже установлено около 150 зарядных станций. В Санкт-Петербурге и градской области работают 15 зарядных станций, позволяющих заряжать электрические машины любой мощности.

«Сегодня инициатива компании «Россети», которая ещё в 2012 году начала работу по развитию зарядной инфраструктуры для электротранса, получает важный импульс для дальнейшего развития», — отметил во время церемонии подписания соглашения генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин.

Планируемый общий размер инвестиций ПАО «Россети» по проекту составляет 100 миллионов рублей. Поэтапные работы продляться до 2021 года.

  Дмитрий Рычков возглавил департамент по работе с промышленными предприятиями «Техносерва»

Один из ключевых аспектов, на которые ориентируется компания «Россети» при формировании сети электрозаправочных станций в Петербурге, это ее потенциальное положительное влияние на экологическую обстановку в городе. Как уточнил Олег Бударгин, «стремление сохранить и улучшить экологию Северной столицы как города для жизни и туризма, являющегося частью Всемирного насия ЮНЕСКО, – главный стимул для развития зарядной инфраструктуры».

Продолжая работу над созданием зарядной инфраструктуры, Россия будет развиваться в соответствии с мировыми тенденциями развития электротранса.

ПАО «Россети» и Renault Россия подписали соглашение о взаимодействии в сфере реализации Программы формирования зарядной инфраструктуры для электротранса на территории Российской Федерации 19 июня 2015 года.

Еще по теме:

  Регистрация посетителей на EPIS 2011

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий