Южно-якутские энергетики дали отпор террористам в Томмотском районе

Дежурному диспетчеру«Южно-Якутских электрических сетей» по телефону поступило сообщение о закладке взрывного устройства на участке высоковольтная линия 35 кВ «Алексеевск – Укулан». Так по сценарию началась антитеррористическая .

Первым на линию прибыла аварийно-восстановительная бригада по ремонту высоковольтных линий. Силами личного состава филиала было организовано блокирование места обнаружения подозрительного предмета. После этого, прибывшие на место сотрудники МВД оцепили территорию энергообъекта и приступили к выполнению мер по обеспечению безопасности в условиях угрозы террористического акта.

Местом проведения тренировки была выбрана высоковольтная линия 35 кВ «Алексеевск – Укулан». Согласно плану, дежурному диспетчеру по телефону поступило сообщение о закладке взрывного устройства на этом энергообъекте филиала. После чего об угрозе возникновения террористического акта была оперативно передана руководству филиала и представителям подразделений , УФСБ, МВД и скорой медицинской помощи.

- Антитеррористические тренировки — это один из эффективных методов отработки практических действий, как руководящего состава, так и всего персонала организации в условиях ЧС или террористических актов, — сообщил специалист службы экономической безопасности Роман Волокитин.

Следует отметить, что подобные мероприятия регулярно проводятся во всех филиалах . По итогам тренировки было проведено совещание, на котором была дана положительная оценка действиям персонала Южно-Якутского филиала в экстренной ситуации.

Pin It

Добавить комментарий