Порт Посьет первым на Дальнем Востоке перешел на электронное таможенное оформление


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 7 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

АО «Торговый порт Посьет» (входит в транспортный дивизион группы «» под управлением ООО «УК -Транс») выступило инициатором перехода к новому порядку таможенного оформления через сеть Интернет, что привело к сокращению срока получения разрешения таможенных органов на прибытие и убытие иностранных судов.

В ближайшее время эту практику планируется распространить на всю территорию Свободного порта .

В июне АО «Торговый порт Посьет» выступило с инициативой перед Дальневосточным таможенном управлением о разработке совместного решения для того, чтобы направлять судовые дела в электронном виде и полностью отказаться от предоставления документов на печатных носителях. Сотрудники ской таможни предложили воспользоваться функционалом нового программного обеспечения КПС «Портал Морской порт».

Нововведение было успешно апробировано в конце июня. Японское судно «Sunroad Yatsuka» встало к причалам порта Посьет под погрузку коксующегося угля после получения разрешения и оформления судового дела в электронном виде.

Таможенный контроль в торговом порту Посьет осуществляют сотрудники таможенного поста «Морской порт Зарубино», который расположен на расстоянии около 40 километров от порта. Ранее представители морских перевозчиков тратили несколько часов в день на доставку бумажных документов на суда и грузы из порта Посьет до таможенного поста Зарубино и обратно. Переход на электронный документооборот значительно упрощает взаимодействие между стивидорной компанией и таможенными органами. Ежесуточно в порту обрабатывается 1-2 судна, технологические операции охватывают до 20 тыс. тонн экспортных грузов.

Торговый порт Посьет стал пилотным ом, в рамках которого тестируют электронное таможенное обслуживание. Как сообщили во ской таможне, новый формат работы постепенно будет вводиться во всех таможенных постах на территории Свободного порта (СПВ).

Pin It

Добавить комментарий