Геодезисты «снимают мерки» для новой трубы Красноярской ТЭЦ-1


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 6 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 214

На территории ТЭЦ-1 началась геодезическая съемка участка под место установки дымовой трубы. Проведение всех замеров с высокой точностью позволят инженерам определить место бурения первой скважины, необходимой для обследования геологического разреза и дальнейшего подробного исследования грунта.

Именно характеристики грунта на месте размещения будущей трубы необходимы для расчёта параметров ее фундамента.

Подготовительные мероприятия по сбору информации для дальнейшего проектирования новой трубы Красноярской ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании и определение точного места ее расположения ведет подрядная организация «Сибстройизыскания+» из Красноярска.

Исполнитель проекта — генеральный проектировщик дымовой трубы для первой ТЭЦ города ООО «Энерго-Юг» выбрал для проведения всех изыскательских работ компанию из Красноярска. Как поясняет директор Красноярской ТЭЦ-1 Сергей Бородулин, это позволяет использовать на месте необходимую спецтехнику, а также квалифицированных специалистов: «Таким образом, процесс сбора данных для проектирования будет в режиме онлайн доводиться до проектировщиков, исключаются сложность и неудобство ведение данного вида работ в условиях командировок. Процесс всестороннего общения, уточнения каких-то рабочих деталей будет постоянным».

  Балтийский завод загрузил ядерное топливо в оба реактора ПЭБ «Академик Ломоносов»

Напомним, Красноярская ТЭЦ-1 приступила к выполнению проектно-изыскательских работ по модернизации воздухоочистного оборудования станции. В планах заменить три действующие трубы высотой — две по 105 и одна 120 метров — одной новой — 270-метровой. Это обеспечит более высокий коэффициент рассеивания выбросов в слоях атмосферы, где всегда присутствует движение воздушных масс. Помимо этого, на один из котлов ТЭЦ намечена установка пилотного электрофильтра, примыкающего к существующей дымовой трубе №4 высотой 180 метров. Практика его размещения будет продолжена и на других котлах. По итогам реализации всего проекта предполагается общее снижение уровня выбросов станции на 25%.

Pin It

Добавить комментарий