«Башнефть» открыла в 2017 году пять новых месторождений

Новые открытия стали возможны благодаря повышению эффективности геолого-разведочных работ. По итогам 2017 года успешность поисково-разведочного бурения составила 84%, превысив показатель 2016 года на треть.

«Башнефть-Добыча» продолжила в 2017 году активную геологоразведку недр на территории Республики Башкортостан, что позволило специалистам компании, несмотря на высокую степень разведанности основного региона добычи, открыть четыре месторождения – Кипарисовое, Телекеевское, Абдукаевское и Анастасьинское. Суммарный прирост запасов нефти категорий С1+С2 по этим месторождениям составил более 2,6 млн. т.

Два месторождения открыты на территории Илишевского района на северо-западе Башкирии. Кипарисовое месторождение — в пределах Яркеевского лицензионного участка на границе с Республикой Татарстан. Извлекаемые запасы нефти Кипарисовского месторождения по категориям С1+С2 оцениваются в 1,568 млн т. Телекеевское месторождение с извлекаемыми запасами нефти категорий С1+С2 89 тыс. т было открыто в пределах одноименного лицензионного участка.

В процессе геологического изучения Ахтинского лицензионного участка на территории Кушнаренковского района Башкирии открыто Абдукаевское с извлекаемыми запасами нефти категорий С1+С2 в 754 тыс. т. При изучении Западно-Кунгакского лицензионного участка в Аскинском районе Башкирии на границе с Пермским краем открыто Анастасьинское нефтяное месторождение, его извлекаемые запасы нефти по категориям С1+С2 оцениваются в 229 тыс. т.

  «Россети Северный Кавказ» за 10 месяцев взыскали с должников-юрлиц 3,5 млрд рублей

Справка:

По состоянию на 31.12.2016 г. извлекаемые запасы нефти и конденсата на балансе АНК «Башнефть» (с учетом дочерних обществ) составили 537,2 млн. т по категориям АВ1С1 и 146 млн. т категории В2С2.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий