На стройплощадке Белорусской АЭС установили вентиляционную трубу высотой 100 м


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 9 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

«Стометровая труба — одно из самых высотных сооружений в пусковом комплексе энергоблока, выше только 171-метровые башенные испарительные градирни», — отметил первый заместитель директора проекта по сооружению Белорусской по технологии АО ИК «АСЭ» Виталий Медяков.

Специалистами РУП «Белэнергострой» завершен монтаж вентиляционной трубы на здании реактора первого энергоблока Белорусской . Монтаж сложной металлической конструкции проводился с помощью автокрана Liebherr грузоподъемностью 500 тонн.

«Проектные характеристики вентиляционной трубы рассчитаны на серьезные ветровые нагрузки и сейсмическое воздействие до шести баллов», — сообщил Виталий Медяков.

Вентиляционная труба является частью технологической системы вентиляции зданий реактора и спецкорпуса и предназначена для удаления избыточной теплоты и влаги, а также поддержания необходимых условий для работы оборудования и обслуживающего персонала в период проведения ремонтных и перегрузочных работ или остановки реактора. Проходя через фильтровальные установки с высокой степенью очистки, воздух подается в трубу уже очищенный и, соответственно, не загрязняет атмосферу.

с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в Островце (Республика Беларусь). Для первой в Беларуси выбран российский проект поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии () по безопасности.

  В Новоалтайске начался перезавод линий 35 кВ на новое КРУН

Генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства Белорусской атомной станции — АСЭ, инжиниринговый дивизион госкорпорации «».

Pin It

Добавить комментарий