ОООО «Дальсантехмонтаж» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей

ОООО «Дальсантехмонтаж» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей4 апреля 2011 года Комиссией Еврейского УФАС России Общество с ограниченной ответственностью «Дальсантехмонтаж» признано нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части навязывания невыгодных условий договора, выразившихся в отказе от подписания протокола разногласий к договору на оказание услуг по теплоснабжению, заключенного между ООО «Дальсантехмонтаж» и ОАО «Теплоозерский цементный завод». Обществу выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

15 июня 2011 года заместителем руководителя Еврейского УФАС России рассмотрено дело № 2/4 об административном правонарушении, возбужденное в отношении ООО «Дальсантехмонтаж» по признакам нарушения статьи 14.31 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения дела, общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.31 КоАП РФ – злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.
Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в арбитражный суд в установленный законом срок, сообщает Пресс-служба Еврейского УФАС России.

Pin It

Добавить комментарий