«РН-Ванкор» принял на работу 200-го выпускника Института нефти и газа СФУ


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 10 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

ООО «», дочернее общество НК «», приняло на работу 200- го выпускника Института нефти и газа Сибирского федерального университета (ИНиГ СФУ).

По итогам конкурсного отбора среди выпускников вузов молодыми специалистами в 2018 г. стали 23 вчерашних студента, 19 из которых — выпускники ИНиГ СФУ. Они уже приступили к работе на месторождениях Ванкорского кластера.

Реализация проекта по созданию Института нефти и газа, привлечение к преподавательской деятельности специалистов компании позволили ускорить подготовку кадров по востребованным направлениям нефтегазового профиля.

Институт нефти и газа был построен и оснащен оборудованием на средства «Роснефти». Ежегодно компания выделяет ИНиГ СФУ благотворительные средства на развитие научно-образовательной инфраструктуры, поддерживает лучших студентов и перспективных преподавателей Института корпоративными грантами и стипендиями. Благодаря этому в ИНиГ созданы все необходимые условия для подготовки молодых специалистов, отвечающих высоким требованиям «Роснефти».

«» проводит системную работу со студентами вузов, обеспечивая привлечение, отбор и мотивацию лучших из них. Свыше 300 студентов ежегодно проходят практику на предприятии. За каждым молодым специалистом закрепляется наставник из числа опытных работников.

  Смоленскэнерго в 2019 году сэкономило почти 5 млн кВт/ч

Для трудоустроившихся выпускников вузов действует программа, включающая адаптацию на предприятии, вовлечение в инновационную, научно-исследовательскую и проектную деятельность, обучение с целью развития профессионально-технических, корпоративных, управленческих компетенций молодых специалистов. Лучшие из них включаются в кадровый резерв предприятия.

Справка:

ООО «» ведет разработку Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на севере Красноярского края. Предприятие также является оператором по освоению новых месторождений Ванкорского кластера, находящихся в непосредственной близости от Ванкора.

«» — один из крупнейших работодателей в Красноярском крае. Сегодня на Ванкоре работает более 5,5 тысяч сотрудников – высококвалифицированных специалистов нефтегазодобывающей отрасли. При этом более 80 % работников имеют высшее образование. Средний возраст персонала предприятия – 38 лет. 53% работников — жители Красноярского края. Прием на работу специалистов из региона – один из приоритетов кадровой политики ООО «».

При поддержке предприятия открыты и успешно ведут свою деятельность «-классы» в Туруханске, Красноярске, Игарке. Ежегодно более половины выпускников этих классов поступают на профильные специальности в Институт нефти и газа СФУ.

  Отключение ЛЭП 110 кВ «Наурская — ПС №84» лишило электричества 175 тысяч жителей Чечни

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий