Enel Green Power введет 127 МВт солнечной генерации в Испании


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 7 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

Endesa, действуя через свою дочернюю компанию Green Power España («EGPE»), приступила к строительству трех солнечных электростанций совокупной установленной мощностью около 127 МВт в муниципалитете Логросан, недалеко от провинции Касерес.

Это первые солнечные электростанции компании в испанском регионе Эстремадура. Для строительства солнечных электростанций Baylio, Dehesa de los Guadalupes и Furatena будут привлекаться инвестиции общим объемом около 100 миллионов евро. Установленная мощность каждой электростанции составит более 42 МВт.

Антонио Каммисекра, глава Green Power, прокомментировал: «Начало строительства наших первых солнечных электростанций в Эстремадуре является важной вехой не только для нашей компании, но и для всей страны, поскольку мы продолжаем расширять наше присутствие на испанском рынке, помогая стране достичь своих целей в области возобновляемых источников энергии. Данные проекты являются самыми свежими примерами нашего стремления к дальнейшей диверсификации испанской генерации путем использования солнечных ресурсов, которыми так богат регион. Мы также будем применять наш глобальный технологический опыт и инициативы, направленные на поддержание модели устойчивого строительства на наших площадках».

  На собрании акционеров Енисейской ТГК одобрены договоры ДПМ

Все три солнечные электростанции, которые будут состоять приблизительно из 372 000 фотогальванических модулей, планируется ввести в эксплуатацию к концу 2019 года, после чего они смогут вырабатывать более 240 ГВтч ежегодно, избегая при этом выброса в атмосферу около 120 000 тонн углекислого газа.

Реализация проектов строительства будет основана на модели «Устойчивая строительная площадка» Green Power, которая включает в себя использование фотогальванической системы мощностью 20 кВт на каждом объекте для покрытия потребности в электроэнергии на этапе строительства. Также в этот период будут предусмотрены инициативы, направленные на вовлечение местного населения в реализацию проекта .

При строительстве данных объектов солнечной генерации EGPE будет применять инновационные подходы и новейшее оборудование, включая беспилотные летательные аппараты для топографической съемки, интеллектуальное отслеживание некоторых компонентов, таких как солнечные панели, трансформаторы и кабели, а также передовые цифровые платформы и программные решения для контроля за прогрессом и качеством строительства и дистанционной поддержки во время проведения работ на площадке и ввода станции в эксплуатацию. Эти методы и инструменты позволят быстрее, точнее и надежнее собирать информацию, повысить качество строительства и облегчить коммуникацию между бригадами на площадке и за ее пределами.

  Курскэнерго проводит системную работу по взысканию дебиторской задолженности

Baylio, Dehesa de los Guadalupes и Furatena являются частью семи объектов солнечной генерации совокупной установленной мощностью 339 МВт, право на реализацию которых EGPE получила в результате победы в тендере по в июле 2017 года. Среди остальных объектов — , расположенная в провинции Мурсия, муниципалитет Тотана, строительство которой началось еще в сентябре, а также три солнечных электростанции в Эстремадуре, в муниципалитетах Таларрубиас и Касас-де-Дон-Педро, провинция Бадахос. Кроме того, в ходе тендера по , прошедшего в мае 2017 года, компания получила право на строительство объектов ветрогенерации совокупной установленной мощностью 540 МВт. Право на реализацию объектов солнечной и ветровой генерации совокупной установленной мощностью 879 МВт, полученное в результате победы в двух последних тендерах, увеличит текущий портфель EGPE на 52,4%. На реализацию данных проектов к 2020 году будет направлено более 800 миллионов евро.

Еще по теме:

  ОАО «Кубаньэнерго» готовится к прохождению пожароопасного периода
Pin It

Добавить комментарий