Мобильный водолазный комплекс применят на месте крушения “Булгарии”

Мобильный водолазный комплекс применят на месте крушения “Булгарии”Спасатели намерены использовать мобильный водолазный комплекс с барокамерой и системой для еонаблюдения под водой в поисково-спасательных работах на месте крушения теплохода “Булгария”, сообщает МЧС а.

“В 05.55 мск в “Казань” прилетел борт из а с 12 водолазами и двумя системами для еонаблюдения под водой. Также ожидается девяти спасателей из Уфы и мобильный водолазный комплекс с барокамерой”, – говорится в сообщении.

В 05.20 мск в район бедствия от берега отплыл катер с водолазами “Центроспас” и “Лидер” для поднятия погибших с затонувшего судна “Булгария” на поверхность.

На данный момент работают 14 операторов горячей линии на телефонах “112″ и (843) 227-46-56, ируется увеличение числа операторов до из-за большого количества поступающих звонков.

Двухпалубный теплоход, построенный еще в 1955 году в Чехословакии, затонул во время грозы. Судно совало из города Болгар в Казань. По информации МЧС , на борту затонувшего теплохода находились 185 , из них 148 туристов. По посним данным МЧС, спасены 80 , обнаружены тела пяти погибших, в том числе ребенка.

  На Абаканской ТЭЦ завершен ремонт котлоагрегата

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий