Игналинская АЭС поместила в ПХОЯТ 87 контейнеров с отработанным ядерным топливом


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 7 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

87 контейнеров с отработанным ядерным топливом уже находятся на местах хранения в промежуточном хранилище .

Все работы по снятию с эксплуатации планируется завершить до конца 2038 года.

В феврале 2018 г. из реактора второго энергоблока была выгружена последняя тепловыделяющая сборка, и тем самым в реакторе не осталось отработанного ядерного топлива. После окончательного останова энергоблока №2 в 2009 году только часть использованного топлива была выгружена в бассейны выдержки, остальное топливо находилось в реакторе в ожидании ввода в эксплуатацию нового промежуточного хранилища для отработанного ядерного топлива (проект В1).

возобновила выгрузку ядерного топлива из реактора 2-го блока летом 2017 года — после того, как предприятие получило лицензию на промышленную эксплуатацию нового промежуточного хранилища для .

В настоящее время, когда в реакторах обоих блоков Игналинской нет отработанного ядерного топлива, деятельность атомной станции направлена на минимизацию возможного риска для безопасности объекта, ускорение вывоза отработанного ядерного топлива с блоков и размещение на временное хранение в новом ПХ.

  Чехия поставит на Чернобыльскую АЭС оборудование для радиационного контроля

Проектирование и строительство нового промежуточного хранилища для отработанного ядерного топлива (проект В1) выполнялись при финансовой поддержке Международного фонда поддержки снятия с эксплуатации Игналинской , администрируемого ЕБРР. Европейский Союз внес наибольший вклад в МФПСЭ в размере 96%. Другие страны-доноры – Австрия, Бельгия, Великобритания, , Финляндия, , , Люксембург, , , , , Швеция, Швейцария.

Pin It

Добавить комментарий