Руководители казахстанских АЗС заявляют о возможном прекращении работы

Руководители казахстанских АЗС заявляют о возможном прекращении работыРуководители казахстанских автозаправочных станций () заявляют о возможном прекращении работы из-за а а.

«В связи с тем, что заканчиваются объемы, я могу цены держать до 15-го числа, и потом закрываюсь. Сегодня утром мне пришлось снять дизтопливо и 92-ой (), все запасов нет», – сказал в ходе прошедшей в понедельник в Астане пресс-конференции о ситуации на рынке ГСМ директор «Шесс Норс» Сергей Ерохин.

О нехватке ГСМ и необходимости повысить цены на заявил также директор по маркетингу и продажам «Гелиос» Денис Трандафилов. «У нас в каждом регионе разная ситуация. Но половина городов, там, где мы подняли цены, там у нас есть объемы. Но, в части городов у нас от недели до двух, до трех недель есть объемы. То есть здесь сейчас все очень шатко-валко», – сказал он.

По мнению предпринимателей, сложившаяся ситуация на рынке ГСМ произошла из-за диса цен между российским и казахстанским рынками, снижением има нефтепродуктов из России, а также отсутствием регулирования оптовых цен при сдерживании розничных.

  «Ивэнерго» удвоило мощность, выдаваемую предприятию по производству защитных тканей в Иванове

«Это нарушает права предпринимателей, предусмотренные действующим одательством, в частности Гражданским кодексом, согласно которому предпринимательская деятельность означает то, что должна быть какая-то прибыль. Однако такого мы не наблюдаем», – подчеркнул управляющий директор по правовым вопросам национальной экономической палаты «Атамекен» Тимур Нугманов.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий