ФСК ЕЭС реконструировала три подстанции в Оренбургской области для выдачи дополнительных 33 МВт мощности «Оренбургнефти»


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 5 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

Работы проведены в рамках проекта по технологическому присоединению новых объектов «Оренбургнефти», входящей в состав НК «Роснефть». Это позволило на 30% увеличить передачу мощности потребителю для развития нефтеовой отрасли Оренбургской области.

На подстанциях 220 кВ «Каргалинская» и «Оренбургская» установлены автоматические устройства ограничения перегрузки оборудования, которые позволяют предотвращать недопустимую токовую нагрузку на трансформаторы. На «Сорочинской» проведена резервной ячейки и установлены современные микропроцессорные защиты. Все смонтированное оборудование российского производства.

Проведенная модернизация позволила присоединить к магистральным сетям подстанции 110 кВ «Никольская», «Загорская» и «Рыбкинская», обеспечить передачу мощности «Оренбургнефти», необходимой для энергоснабжения нефтепровода «ДНС Рыбинская – УКПНГ Загорская».

Подстанции 220 кВ «Каргалинская», «Оренбургская» и «Сорочинская» обеспечивают энергоснабжение центральной части Оренбургской области с населением 900 тыс. человек, в том числе города Оренбург и Сорочинск. Среди крупных потребителей помимо нефтеовой отрасли можно выделить объекты РЖД и промышленные предприятия.

Pin It

Добавить комментарий