Ульяновская область покрывает 8% электропотребления за счёт ВИЭ


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 11 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

Представители российского Greenpeace обсудили с министром цикличной экономики Ульяновской области Дмитрием Фёдоровым перспективы развития возобновляемой энергетики в регионе.

Встреча прошла в рамках Международного а по возобновляемой энергетике, который открылся на этой неделе в Ульяновской области.

Министр рассказал, что Ульяновске уже действует и локализовано производство лопастей, композитных материалов и других элементов. В ближайших планах — развитие экогорода, где возможно внедрение .

В своём выступлении на е губернатор Ульяновской рассказал, что 8% потребностей Ульяновской области уже покрывается за счёт . Область планирует открыть технологическую долину.

Это первый по возобновляемой энергетике такого масштаба. Его проведение означает, что на сегодня в стране сформированы предпосылки для масштабного развития . Участники а, представляющие крупные банки и компании, обсуждали не только результаты внедрения ветряного парка в Ульяновской области, но и бизнес-модели развития в России на долгосрочную перспективу.

Представитель Военно-промышленной комиссии РФ заявил о готовности оборонной промышленности переключиться на производство . В ближайшее время ВПК закончит модернизацию вооруженных сил, отметил он, в связи с чем освободятся мощности для гражданских целей, в том числе развития . А представители солнечной энергетики в России заявили, что надеются, что в этом году будет принято законодательство, позволяющее устанавливать в домохозяйствах и продавать энергию в сеть.

Климатические вызовы

  В «Транснефть-Верхняя Волга» завершили подготовку флота к майской навигации

Руководитель энергетической программы российского отделения Greenpeace Владимир Чупров рассказал на е о последних исследованиях климатологов, которые показывают, что разработка новых и эксплуатация существующих месторождений нефти и газа несовместима с задачей удержать глобальное потепление в пределах 1.5 ºC.

«Форум показал, что возобновляемая энергетика состоялась и в России, — говорит Владимир Чупров. — Перед нашей страной сегодня стоит стратегический выбор: либо наращивать потребление ископаемых энергоресурсов при сохранении низкой энергоэффективности, либо внедрять энергоэффективные технологии, замещать ископаемые энергоресурсы генерацией на основе , электрифицировать транспорт. Для России это уже реальная альтернатива, отвечающая вызовам сегодняшнего времени, таким, как изменение климата.”

Среди основных препятствий масштабного развития и энергосберегающих технологий в России сегодня — огромные на развитие угольной, нефтяной, газовой и атомной энергетики.

Greenpeace приветствует первые шаги по развитию в Ульяновской области и считает, что этот опыт может и должен быть использован в других регионах России.

Еще по теме:

  Мировые цены на нефть повысились
Pin It

Добавить комментарий