На Зеленчукской ГЭС-ГАЭС обезвредили условных террористов


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 8 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

В Карачаево-Черкесском филиале прошла антитеррористическая по отработке действий подразделений охраны при нападении на Зеленчукскую ГЭС-ГАЭС вооруженной группы лиц с целью совершения диверсионно-террористического акта.

В тренировке, которая проводилась под руководством директора филиала Петра Кравченко, принимали участие не только сотрудники Северо-Кавказского филиала ФГУП «Ведомственная охрана» России, обеспечивающие охрану объекта, гидроэнергетики, а также сотрудники УФСБ РФ по КЧР в г. Карачаевске, МВД России «Карачаевский», филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по КЧР, противопожарной службы.

Согласно легенде тренировки на территорию станции со стороны нижнего бьефа под видом рыбаков проникает вооруженная группа террористов, цель которой – установить взрывные устройства в машинном зале ГЭС-ГАЭС, чтобы при взрыве насести максимальный ущерб гидротехническому сооружению. Одновременно вторая группа диверсантов пробирается на территорию с противоположной стороны станции и устанавливает взрывное устройство в районе трансформаторов.

Информация о случившемся немедленно поступила руководству филиала и была передана в территориальные правоохранительные органы. Также немедленно в соответствии со сложившейся ситуацией оперативная служба филиала изменила режим работы станции. В это время сотрудники охраны вступили в бой со злоумышленниками и ликвидировали их, а затем оцепили место «теракта», чтобы прибывшая кинологическая группа провела обследование на предмет закладки взрывных устройств. Как и положено в этом случае, весь персонал станции был эвакуирован на безопасное расстояние и ждал завершения «операции». Организаторы антитеррористической тренировки высоко оценили действия энергетиков и силовых ведомств при отражении нападения условных террористов. По их заключению, участники тренировки продемонстрировали готовность к слаженным действиям при угрозе возникновения террористического акта.

  Около 10 тысяч жителей Рязанской области лишились электричества из-за снегопада

«Действия сотрудников охраны были слаженными, грамотными. — отметил директор филиала Петр Кравченко. – И в целом все участники тренировки с поставленными задачами стравились».

Pin It

Добавить комментарий