Ровенская АЭС заменит парогенераторы на энергоблоке №3


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 11 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

На Ровенской выполняются комплексные мероприятия по организации подготовительных работ для замены ов на энергоблоке №3. Аналогичные работы уже проводились на других Украины.

В рамках реализации а замены ов на площадке Р идут активные подготовительные операции.

Сейчас на площадке выполняется разработка рабочих ов и ов производства работ, другой необходимой документации. В частности, представители ной организации готовятся к участию в габаритных испытаниях с применением полномасштабного имитатора а с целью корректировки непосредственного рабочего а.

Имитатор а полностью соответствует геометрическим размерам действующего ПГВ-1000М. Проект имитатора полномасштабного а разработан конструкторско-технологическим отделом Ривненской атомной станции, а изготовили его специалисты ремонтно-строительного цеха Р. Действующие ы, изготовленные машиностроительным заводом «», весят по 323 тонн каждый (без коллекторов острого пара).

«Сейчас мы транспортируем полномасштабный на промплощадку, непосредственно в транспортный коридор реакторного отделения энергоблока №3. Кроме того, идет подготовка к подъему имитатора в центральный зал. На каждом этапе фиксируются все возможные отклонения, включая процесс транспортировки имитатора на территорию предприятия», — комментирует Павел Сидоренко, начальник энергоремонтного подразделения Р.

Также с целью определения промежутка между нижней точкой положения а и рельсами при размещении в центральном зале реакторного отделения энергоблока №3 будут выполнены работы в части сцепления траверсы с имитатором а и подъем до высшей точки центрального зала.

«После этих операций будет определен объем работ по демонтажу и дальнейшей установке электрического тепломеханического оборудования при реальной замене а. Все эти работы будут проводиться в течение нескольких дней», — комментирует руководитель работ, заместитель главного инженера ЕРП по ремонту реакторного оборудования Александр Подик.

Все работы выполняются специалистами цехов ЕРП с привлечением транспортного цеха, его железнодорожного участка и представителями ОАО «Укркранэнерго». По словам Павла Сидоренко, первоочередные работы касаются имитатора ПГ, после чего до конца 2019 будет происходить корректировка рабочего а и а производства работ. Параллельно будет готовиться площадка для хранения новых ов, которые будут доставлены на площадку Ровенской .

В целом выполнение этих мероприятий будет способствовать повышению эффективности работы и эксплуатационных характеристик ов и, соответственно, уровня безсти .

Pin It

Добавить комментарий