В «Россети Ленэнерго» прошли общегородские противоаварийные учения в рамках подготовки к единому дню голосования


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 2 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

29 августа 2019 года на базе компании «Россети Ленэнерго» (юридическое наименование – ПАО «Ленэнерго») в рамках подготовки к проведению единого дня голосования прошли общегородские учения с участием всех ресурсоснабжающих организаций а по координации и отработке совместных действий при устранении технологических нарушений на объектах электросетевого комплекса и инженерных сетях а. Учения прошли под руководством председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука.

Согласно сценарным условиям, в связи с проведением единого дня голосования для ресурсоснабжающих и жилищно­коммунальных организаций города было введено усиление режима работы. В зоне ответственности компании «Россети Ленэнерго» объявлен особый режим работы, мобилизованы все имеющиеся силы и средства, усилены оперативно-выездные и аварийные бригады.

В ходе учений были отработаны действия администраций районов города, территориальных избирательных комиссий и ресурсоснабжающих организаций при возникновении технологических нарушений на объектах, затрагивающих функционирование избирательных участков и избирательных комиссий. Особое внимание было уделено вопросам надежной работы внешних и внутренних схем электроснабжения и обеспечению избирательных участков резервными источниками питания. Энергетики отработали аварийные ситуации с нарушением работы избирательных участков в Невском, Петродворцовом и Приморском районах а. Специалисты «Россети Ленэнерго» оперативно провели мероприятия по запитыванию объектов от дизель-генераторных установок, не допустив сбоев в выборном процессе.

  Доля ЛАЭС в обеспечении электроэнергией Санкт-Петербурга и Ленобласти достигла 57,5%

В ходе учений мероприятия по оперативной ликвидации последствий технологических нарушений на инженерных сетях проводили также городские предприятия жилищно-коммунального комплекса – ГУП «Водоканал а», ГУП «ТЭК а», АО «Теплосеть а», ГРО «Петербурггаз» и др. Благодаря слаженным действиям энергетиков и районных администраций все условные повреждения в ходе учений были устранены в кратчайшие сроки, а сами технологические нарушения не отразились на работе избирательных участков.

Городские совместные учения позволили оценить уровень готовности органов управления к проведению аварийно-восстановительных работ на объектах электросетевого комплекса а и эффективность работы штабов. Были усовершенствованы алгоритмы взаимодействия между органами исполнительной власти, администрациями районов, избирательными комиссиями, подразделениями России и городскими ресурсоснабжающими организациями в интересах предупреждения и ликвидации последствий технологических нарушений. Также была проведена проверка систем оповещения и связи, готовности противоаварийных сил и средств для проведения практических работ по устранению последствий нарушений на объектах электрических сетей.

«Россети Ленэнерго» проводят масштабную работу по подготовке объектов электросетевого комплекса к единому дню голосования. В частности, сформирован оперативный резерв ДГУ большой мощности, проведены осмотры оборудования электроустановок на объектах расположения избирательных участков, организовано оперативное устранение выявленных нарушений. Учения – неотъемлемая часть этой подготовки. Общегородская позволила нам эффективно проработать самые сложные вопросы и ситуации с ресурсоснабжающими организациями города и местными органами управления, чтобы гарантировать бесперебойное энергоснабжение объектов в реальных условиях», – отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Ленэнерго» Игорь Кузьмин.

  В 2015 году «Газпром нефть» увеличила запасы углеводородов на 5,6%, возместив добычу на 279%

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий