Компания «Россети Северо-Запад» внедрит систему спутникового мониторинга просек ЛЭП


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 8 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

Ежегодно компания « Северо-Запад» расчищает около 16 тысяч гектаров просек от угрожающей растительности.

Такие работы необходимы для предотвращения отключения воздушных линий от падения деревьев на провода. При этом сетевая компания должна в постоянном режиме контролировать состояние всех просек в зоне своей ответственности.

4 октября 2019 года на форуме «Российская энергетическая неделя» генеральный директор компании « Северо-Запад» Артем Пидник и генеральный директор АО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» (АО «ОРКК») Андрей Жерегеля в присутствии министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, заместителя министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова и генерального директора компании «» Павла Ливинского подписали о спутниковом мониторинге состояния охранных зон воздушных линий.

Совместный проект « Северо-Запад» и «Объединенной ракетно-космической корпорации» позволит энергетикам с помощью спутниковых снимков осуществлять мониторинг состояния просек линий электропередачи и проверять качество расчистки. Это существенно сэкономит издержки сетевой компании и повысит качество электроснабжения потребителей.

«Цифровизация – это не только технологии и программные продукты. Подписанное сегодня – часть нашей системной работы по изменению подхода к достоверизации первичных данных. Прозрачность и доступность объективной информации – основа для принятия эффективных решений, в том числе и при формировании взвешенной тарифной политики, учитывающей и интересы потребителей и потребности финансирования развития инфраструктуры», – отметил Артем Пидник.

  Сибирская генерирующая компания внедряет MES-систему

«Электроэнергетика – одна из главных отраслей, где применение цифровых технологий в современных реалиях особенно актуально. Уверен, что наше позволит компании « Северо-Запад» выйти на новый уровень технологической эффективности, что, в конечном счете, повысит надежность и качество электроснабжения потребителей», – сказал Андрей Жерегеля.

Pin It

Добавить комментарий