Россети Сибирь установят более полутора тысяч птицезащитных устройств на ЛЭП Омской области


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 6 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

В Омском филиале Сибирь продолжают оснащать линии электропередачи птицезащитными устройствами (ПЗУ). В этом году энергетики установят более 1,5 тыс. таких устройств в Оконешниковском, Калачинском и Саргатском районах области.

Птицезащитные устройства выполняют двойную задачу. С одной стороны, они помогают предотвратить гибель птиц от поражения электрическим током. С другой — исключают возникновение короткого замыкания на из-за касания птицами проводов, находящихся под напряжением. Напомним, птицы часто используют опоры и провода для отдыха и выслеживания добычи.

Таким образом, заботясь об экологической безопасности, омские энергетики повышают и надежность электроснабжения региона.

Современное птицезащитное устройство изготавливается из прочных полимерных материалов и представляет собой кожух, который закрывает места крепления провода к опоре.

Наиболее опасные для птиц зоны сотрудники Омского филиала Сибирь выявляют во время плановых обследований воздушных линий электропередачи. В числе прочего, к ним относятся места рядом с пшеничными полями, хранилищами зерна, на территориях природных заказников.

В Омском филиале Сибирь оснащение воздушных линий электропередачи птицезащитными устройствами проводится в рамках природоохранных мероприятий с 2016 года. На предприятии разработана и утверждена специальная программа по защите птиц от массовой гибели на воздушных линиях напряжением 6-10 кВ. В следующем году планируется продолжить оснащение птицезащитными устройствами.

Pin It

Добавить комментарий