«Колмар» готов экспортировать в Индию коксующийся коксовый концентрат


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 9 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

Ведущие индийские металлургические компании получили задание от своего правительства наращивать объемы добычи и объемы производства металла. В связи с этим у них возник дефицит коксующегося угля.

В начале октября в Москве прошла встреча представителей российских угледобывающих предприятий и индийской бизнес-делегации. На сегодняшний день ведется работа по налаживанию взаимовыгодных партнерских отношений. Индийские партнеры выражают интерес к реализации проектов на Дальнем Востоке, особенно в Якутии. Новую перспективу для них представляет с компанией «Колмар».

Представители ведущих металлургических компаний Индии приехали с рабочим визитом в Якутию, а именно в Нерюнгринский район для того, чтоб посмотреть производственные мощности угледобывающей компании «Колмар», лично увидеть возможности предприятия и наладить в дальнейшее по поставке в Индию высокоценного коксующегося коксового концентрата.

«Несмотря на отдаленность и труднодоступность, угледобыча у вас очень развита, производство на хорошем уровне. Мы собираемся рассмотреть все возможности дальнейшего сотрудничества и сейчас во время визита обсудить все вопросы, связанные с совместной работой», — прокомментировал Джойдип Дасгупта, главный инженер «Steel Authority of India Limited».

  Белоруссия за 2 мес увеличила импорт нефти почти на 42%

Привлечением иностранных инвесторов и реализацией инвестиционного эксного потенциала региона занимается агентство Дальнего Востока. Также они занимаются созданием рабочих мест, повышением валового регионального продукта и повышением уровня социально-экономического статуса региона и экономики в целом.

«В рамках своей деятельности агентство проводит ряд мероприятий, в том числе выездных по выявлению потенциальных инвесторов, потребностей рынка и т.д. В рамках данных мероприятий мы как раз выявили, что индийские металлурги планируют нарастить объем выпуска стали, для этих целей они ищут новые каналы экса угля. Мы организовали для них поездку на ведущие угледобывающие предприятия Якутии с целью заключения долгосрочных контрактов по эксу и привлечений инвестиций в новые и уже существующие проекты», — рассказал Константин Белотелкин, старший менеджер Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экса.

«В августе мы уже встречались с делегацией из Индии — это были представители угледобывающего сегмента Индии, крупнейшие компании, которые по итогам года добыли 680 млн тонн угля. У них к 2025 году есть большая нехватка коксующегося угля, и в связи с этим гости из Индии ищут возможности в России закрыть свои потребности по угольному концентрату», — прокомментировал Алексей Труфанов, заместитель директора по производству — технический директор ООО «УК «Колмар».

  Востокгазпром к 2015г увеличит энергомощности Казанского месторождения

Индийские партнеры осмотрели объекты компании «Колмар», познакомились с производством — спустились в шахту, посетили обогатительные фабрики. Имея собственный глубоководный и удобную логистику, компания «Колмар» открывает для зарубежных металлургов новые перспективы. А они, в свою очередь, уже выразили желание диверсифицировать поставки угля и наладить дальнейшее .

Pin It

Добавить комментарий